プライムデーの申請方法について
プライムデーに弊社の商品も登録しようと考えています。
数量限定タイムセールに対象商品のリストは表示されるのですが、その次のステップの「タイムセールを実施する時期を選択する」のリストの中に「プライムデー週」というものが表示されません。
表示されないということは参加できないということでしょうか?
(現状7月13日~7月19日までしか選択肢がございません)
数量限定タイムセールの申請資格は記載されていますがプライムデーの申請資格についての記載が見つけられなかったので、参加できない場合、次年度のためにも何か原因をご存じの方がいればアドバイス頂けないでしょうか。
また、今までプライムデーに参加した経験のある方は感想等お聞かせ頂けますと幸いです。
プライムデーの申請方法について
プライムデーに弊社の商品も登録しようと考えています。
数量限定タイムセールに対象商品のリストは表示されるのですが、その次のステップの「タイムセールを実施する時期を選択する」のリストの中に「プライムデー週」というものが表示されません。
表示されないということは参加できないということでしょうか?
(現状7月13日~7月19日までしか選択肢がございません)
数量限定タイムセールの申請資格は記載されていますがプライムデーの申請資格についての記載が見つけられなかったので、参加できない場合、次年度のためにも何か原因をご存じの方がいればアドバイス頂けないでしょうか。
また、今までプライムデーに参加した経験のある方は感想等お聞かせ頂けますと幸いです。
2件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
参加資格のない当方が言うと、信頼性に欠ける内容になってしまいますが、
新着情報の内容、をそのまま読みますと
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/headlines.html?id=3458768640810594477&ref
申請手順
2、作成に進み、「プライムデー週」を選択することで
プライムデーに申請できます。
もし「プライムデー週」が選択できない場合は、
その商品はプライムデーの申請資格を満たしていません。
と記載されています。これに該当するのではないでしょうか?
注記、の一番下
・プライムデーに選ばれなかった数量限定タイムセールは、
プライムデー週の他の日に実施させていただきます。
とも書かれていましたが、