不正アクセス対策 アカウントセキュリティー
昨夜の1時ごろ爆睡中、2段階認証のsmsが2度送られてきました。
そこで不安になりパースワード変更、2段階認証の電話番号の確認、購入履歴(非表示含む)商品の閲覧履歴等確認しましたが問題ありませんでしたが、ここを閲覧された方で詳しい方、Amazonのセキュリティーを上げるお勧めなどは有りますか?
不正アクセス対策 アカウントセキュリティー
昨夜の1時ごろ爆睡中、2段階認証のsmsが2度送られてきました。
そこで不安になりパースワード変更、2段階認証の電話番号の確認、購入履歴(非表示含む)商品の閲覧履歴等確認しましたが問題ありませんでしたが、ここを閲覧された方で詳しい方、Amazonのセキュリティーを上げるお勧めなどは有りますか?
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
過去テクサポからの回答は
・このようなことが起こった場合はパスワードを即変更する
・定期的にパスワード変更する
でした
今回は違うと思いますが機種やキャリアメーカーによりタイムラグで送信時間が遅れることもございます、当日に2段階認証になったがSMS届かなかったとかなかったでしょうか?・・・基本Amazon側は即時認証送信するシステムだそうです(当方もステルスSMSもたまにあります)
外部対応ソフトは詳しくございません