昨日から注文が入った商品が全て保留中になります
出品を始めて10日ほどの新規セラーになります。
自分なりに調べたりテクニカルサポートに相談もしましたが解決しないままでしたので質問させて頂きました。
昨日からFBAで購入された商品が全て保留中になり、全部がクレジットカードの認証が取れないためとなっています。
昨日は4件、今日は6件になります。
昨日の1件はキャンセル、2件は今日になって発送され、残りの1件は保留中のままです。
昨日の時点で保留にして販売機会を奪う行為もあると知り、サポートへ問い合わせをしたら
注文番号◯◯、◯◯、◯◯に関する問題が発生していることが判明しました。購入者から支払いの承認を受け取っていないため、この注文の商品は出荷されていません。 Amazonでは購入者の支払い方法を承認できませんでした。 支払いの承認を確保するために、Amazonから購入者に通知いたしました。 購入者には、支払情報が更新されるまで注文を完了できない旨の通知が送信されています。
と返答が来ました。
今日になって2件は発送されたので支払い情報が更新されたのかと思っていましたが、新しく本日購入された6件全てがまた保留中で同じ理由になり違和感を感じています
もしかして他の方も保留中になっているのか?私が何か設定をしてしまいそのせいで保留中になっているのか?と、よくわからず再びテクニカルサポートへ問い合わせをして3時間ほど経ちますがまだ返事もなく困っています。
クレジットカードで支払いをすると注文をした瞬間に認証されると勝手に思っていましたが、発送される直前に認証をし、その時になるまでクレジットカードの認証がとれない理由で保留中のままになってしまうのでしょうか?
まだ出品した商品も30点くらいの中で、7点の保留はとても気になっています。
よろしくお願いします。
昨日から注文が入った商品が全て保留中になります
出品を始めて10日ほどの新規セラーになります。
自分なりに調べたりテクニカルサポートに相談もしましたが解決しないままでしたので質問させて頂きました。
昨日からFBAで購入された商品が全て保留中になり、全部がクレジットカードの認証が取れないためとなっています。
昨日は4件、今日は6件になります。
昨日の1件はキャンセル、2件は今日になって発送され、残りの1件は保留中のままです。
昨日の時点で保留にして販売機会を奪う行為もあると知り、サポートへ問い合わせをしたら
注文番号◯◯、◯◯、◯◯に関する問題が発生していることが判明しました。購入者から支払いの承認を受け取っていないため、この注文の商品は出荷されていません。 Amazonでは購入者の支払い方法を承認できませんでした。 支払いの承認を確保するために、Amazonから購入者に通知いたしました。 購入者には、支払情報が更新されるまで注文を完了できない旨の通知が送信されています。
と返答が来ました。
今日になって2件は発送されたので支払い情報が更新されたのかと思っていましたが、新しく本日購入された6件全てがまた保留中で同じ理由になり違和感を感じています
もしかして他の方も保留中になっているのか?私が何か設定をしてしまいそのせいで保留中になっているのか?と、よくわからず再びテクニカルサポートへ問い合わせをして3時間ほど経ちますがまだ返事もなく困っています。
クレジットカードで支払いをすると注文をした瞬間に認証されると勝手に思っていましたが、発送される直前に認証をし、その時になるまでクレジットカードの認証がとれない理由で保留中のままになってしまうのでしょうか?
まだ出品した商品も30点くらいの中で、7点の保留はとても気になっています。
よろしくお願いします。
6件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お察しいたします
アマゾン販売では自社出荷だろうが起こりうります
新規とのことで、今後も同様商品が頻繁に起こるなら機会損失を減らすため経験上の対策が必要になるかもしれません
誰かに聞いたように、同等品販売の競合店もあるかもしれません
何点かは出荷になっているのでクレカの与信オーバー・期限切れなどが複数起こったのかもしれません
コンビニ払いなどが多かったのかもしれません(1週間保留)
購入者がわからず重複注文されてしまうと返品など面倒が起こるかもしれません
3時間くらいで返信は来ないと思われます
問合せ時間(早朝など)によりますが24Hかかることはザラです
有効なクレカの場合のみです、有効でない↑場合もありますし、稀ですが下手すると半年間の保留もなくにはないです
商品がわかりませんが?競合店も出品していますか?類似品のアマゾン販売もありますか?海外セラー様も競合におりますか?
コンビニ・ATM払いの決済待ちだといいですね、通常1週間で自動キャンセルされます
現時点ではテクニカルサポートでも回答はできない状況かと感じます
これは現時点ないと思います
アマゾンアカウント作成できれば誰でも購入できるシステムです、決済とかはその後の問題です
Seller_oHEZlSAsj6oFE
文章から憶測判断すると(アマゾンサポートしか内容わからないので)
出荷予定日が出ているということは注文が確定されているからだと思います
単なる、コンビニ払いとかだったのかも?しれません
FBAに預けているのですから、お気持ちはわかりますがいちいち気にせず、保留攻撃で無ければキャンセル再出品(予約まとめなどは除く)されますのでアマゾンに任せておけばいいと思います
お客様とアマゾン側にしかわからないと思います、長期の場合は今回のようにテクニカルサポートへお尋ねください
ここは重要事項なのでアドバイスしておきます、今後はご注意を
アマゾンは正規問屋卸ルートの仕入れ品(asyurei様は小売店からの仕入ではなく購入品になるのでNGの可能性あり)でないと、知財通知や出品許可品で販売NG方向なることが多いです、今回のようにFBAですと卸店の請求書提出(小売店レシートNG)で」許可が得られないとFBA預けてある商品の販売停止や返送も難しいです
いくら本物でも請求書で証明します、規定事項記載のアマゾンが認める正規問屋(現金問屋はNG)からの仕入が必要です
DS品が化粧品・生活用品・食品かはわかりませんが、小売店の店頭にあるということは取扱状態もわからず(他人が手に取った・日光や照明が当たる他)、問屋ルートと違う管理状態と推測できます、特に口にするもの・肌に触れるもので問題起きたら対応できますか?製造メーカーが対応はするでしょうが正規でないセラーの場合は消費者?分類で卸店から仕入ではないのでどこまで対応してくれるかわかりませんし購入した小売店も全品の対応してくれるといいのですが転売品認識は不明です
メーカーリコールが出た場合、正規問屋でないと情報や処理対策(返品含む)もセラーが対応できないと感じます、アマゾンで販売するということはセラーにも責任が伴います
商品は異なりますが、ベビーカー(例)とかリコール・改良前の製品を販売品の全額返金対応も過去ありました
いえいえ価格が安いから売れるのです、その価格が妥当だといいのですが、今回の購入者がどのような方かもわかりません
メーカー側の人間?競合店?様々な想像もできます、仕入れルートの解明・知財(正規請求書提示アマゾン側証明)申請、購入して現物確認してからアマゾンへ申請するのが通常?の場合もあり、返品OK(不可品でも事情による)のアマゾンなので、正規ルートを大事にするメーカー・競合店は少ない方がいいセラーとかいろんなことが考えられます
もちろん一般消費者が購入してくれているといいのですが、ご懸念されているように今回のように保留が(アマゾンセール中でもないのに)通常より多いと色んなことが想像できます
あまぞんでは、あんなこと・こんなことが起こる、販売商品にセラー責任が伴うためカテゴリーによっては出品規制・証明が必要になるということを知るだけでも安心できると思います
Seller_NpylybwI6h9bX
こんにちは。
気持ちはとても分かります。
私事、デビューして1回目の入金は、2回飛ばされた後でしたので、1か月後でした。
次回からは、入金と留保分とに分けられて2週間おきに入金されております。
商品を、またはお客様の支払い方法他、Amazonの一方的な判断で商品=入金を分けられております。
Seller_6lfEF8EWi2cNe
質問の内容の件ですが私も時々そのような事があります。お客様のクレジットカードの認証が確認できるまで6日待ったこともありましたが認証が確認できるまでは待つしかありません。
「6件全てがまた保留中で同じ理由になり違和感を感じています」この気持ちは分かりますが、あまり気にしない方が良いです。