出品者SKUについて
現在出品商品を登録している最中なのですが、どうしても登録できないものがあって困っています。
ブランド名やJANコードの無い商品を登録しようとしているのですが、自社管理のために出品者SKUにインストアコードを使用しています。amazonでは出品者skuは自由とあったのですぐ登録できるかと思っていたのですがGTIN免除申請ががでてきて申請が通ったにも関わらず同じ内容を入力してもまた申請を求められ、ループ状態が続いています。GTIN免除申請の正しい方法をご存じの方は教えて頂けないでしょうか?SKUであってもインストアコードは使えないのでしょうか?内容が分かりづらいかもしれませんが是非アドバイスお待ちしております。
出品者SKUについて
現在出品商品を登録している最中なのですが、どうしても登録できないものがあって困っています。
ブランド名やJANコードの無い商品を登録しようとしているのですが、自社管理のために出品者SKUにインストアコードを使用しています。amazonでは出品者skuは自由とあったのですぐ登録できるかと思っていたのですがGTIN免除申請ががでてきて申請が通ったにも関わらず同じ内容を入力してもまた申請を求められ、ループ状態が続いています。GTIN免除申請の正しい方法をご存じの方は教えて頂けないでしょうか?SKUであってもインストアコードは使えないのでしょうか?内容が分かりづらいかもしれませんが是非アドバイスお待ちしております。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>自社管理のために出品者SKUに
??、出品SKUという言葉や自社管理(自社出荷のことなら商品登録には関係ございません)の意味がわかりません
ヘルプ記載:>SKU(商品管理番号)とは、出品者が設定する、商品固有の識別コードです
>どうしても登録できないものがあって困っています
もちろん大口機能ですが商品が何かわかりませんが、食品やDS品や安全管理品/電流通電品などの出品許可品なのか?CDなど実店舗販売以外の許可NG品なのか?
通常はコード免除の申請をします、不明な点はヘルプかテクサポにお尋ねください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
始めてのAmazonへの出品ですか? 一般的な商品ではAmazonではJANコードとTGINは不可分みたいです。 免除の事例もありますがそれは特殊な条件で許可されるものであって1000を超える商品の種類が出て来るもの等のようです。
JANコードは申請すれば15日間以内で取得可能なようです、番号毎の情報を書くTGINも記載してネット情報に上げないと弾かれます。 JANコード手続きとネットへの記載条件の通知TGINの記載・承認が必要条件のようです。 ちょっと前まではJANコードの番の番号を記載すればOKだったんですが今はTGINにその内容を記載する必要が有るみたいです。 弾かれて慌ててTGINに記載をしてやっと出品できるようになった経験が有ります。(2~3ヶ月前からです)
自社製造・自社販売結構大変ですが頑張って下さいね。
Ken_Amazon
@Seller_bt4sR0S49ECYJさん、
投稿ありがとうございます🙂
GTIN免除申請にあたっては、こちらの注意事項の内容をご確認いただけておりますでしょうか。
もし未確認の場合は今一度ご確認の上、また状況をこのスレッドにて共有していただけたらと思います。
また、下記に関連するリンクを貼らせていただきます。
よろしくお願いいたします。
Ken