ノーブランドで一度出品したASINをブランド登録後にブランド品に変更してASIN継続はできますか?
ブランドロゴの商標登録が公開され、Amazonのブランド登録をすることが出来ました。
商標登録を待つ間にやむを得ずノーブランドで出品していたASINがありますが、こちらを改めて「ブランド品」として商品情報を変更することはできるのでしょうか?
出来ない場合はFBA納品済の在庫を一旦回収してから、新規のASINとして再出品する必要があるのでしょうか?
同じ経過をご経験の出品者様、アドバイス頂ければ幸いです。
ノーブランドで一度出品したASINをブランド登録後にブランド品に変更してASIN継続はできますか?
ブランドロゴの商標登録が公開され、Amazonのブランド登録をすることが出来ました。
商標登録を待つ間にやむを得ずノーブランドで出品していたASINがありますが、こちらを改めて「ブランド品」として商品情報を変更することはできるのでしょうか?
出来ない場合はFBA納品済の在庫を一旦回収してから、新規のASINとして再出品する必要があるのでしょうか?
同じ経過をご経験の出品者様、アドバイス頂ければ幸いです。
4件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
いいえ 新規カタログ作成になります。
ノーブランド品で出品してたカタログは すべて商品と出品を一括削除し
ブランド名をAmazonブランドのブランド名にして 新規カタログ作成する事になります。
ようは カタログの引継ぎは出来ないって事です。
Seller_AEcj1ahLsmPoj
登録しなくても変更できると過去のセラーフォーラムで見かけたことがありますが
自分はカタログを登録しなおしました。
良いレビューが消えてしまうのが惜しかったですが。
ブランド登録だと商品自体にもブランド名が入っている必要があると思いますが
その点いかがでしょうか?
同一SKUでの登録であればレビューは引き継ぎられるとのコメントを見かけたことがあります。