入金金額の不合について
3/21お買い上げ金額2108円と4/23お買い上げ金額1190円の入金が4/30に1265円しか入っていません。
どうしたことか、確認を頂けないでしょうか。
入金金額の不合について
3/21お買い上げ金額2108円と4/23お買い上げ金額1190円の入金が4/30に1265円しか入っていません。
どうしたことか、確認を頂けないでしょうか。
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
まず、セラーフォーラムはセラー同士が情報交換する場です。「確認をいただけないでしょうか」と言われても我々セラーには確認のしようがありません。
そのうえで書きますが、入金金額の詳細はトランザクションレポートを見れば、ご自身で確認することが出来ます。それで、トランザクションレポートを見れば分かることと思いますが、注文日に売上は計上されていないはずです。FBAであれば、商品発送から約1週間後に売上として計上されているはずです(注文番号で追ってください)。また、Amazonには「引当金」というものがあります。これは、お客様からの返品の際に返金できるだけのお金をプールするような仕組みです。そのようなことがあるため、振込金額が少なくなっていると思われます。あとは、在庫保管料なども差し引かれているかもしれません。それらもすべてトランザクションレポートには載っているので確認されると良いと思います。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
トランザクションでわかりませんか?
>お買い上げ金額 とのこと
合計額が少ないので大口手数料¥5390のことではないと思っておりますが入金ではなく逆に差額支払いになっていなければいいのですが
自社出荷だとして・消費税別:販売手数料や小口1点¥100の計算は?
返品(Amazon勝手に返金)やキャンセルは?
期限過ぎているので引当金はないと感じますが
現在、売上0だとしてもセラセンに表示されているであろう合計残高/日本¥0/ペイメントダッシュボードで過去の対象期間見れると思いますが表示されるならご確認を
ここはセラー同士の場所です
不明な点はセラセン/右上/ヘルプ ?/サポート/からテクニカルサポートにお尋ねください
Ken_Amazon
@Seller_FCimWSBYFkncU さん、
投稿ありがとうございます。
画面左上の「三」→「支払い」→「レポートレポジトリ」の順で選択していただきトランザクションレポートをリクエストしていただけますと、支払いの詳細が確認できます。ヘルプページも貼らせていただきます。
また、他のセラーさまからも言及が有りましたが、ここは主にセラーさま同士が交流するセラーフォーラムとなりますので、問い合わせ窓口とは異なります。
レポートをご覧いただいて疑問が解消されない場合につきましては、画面右上の「ヘルプ」→「サポートとリソースを利用する」からお問い合わせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ken