注文確定が早くなっていませんか?
いつも参考にさせていただいております。
弊店は自己出荷しておりますが、
以前は購入者様のご注文から注文確定まで30分間待たされていましたが
最近は5~10分で注文確定しています。
皆さん同じでしょうか?
そのようなアナウンスを見ていないのですが
もしアナウンス済みであれば申し訳ございません。
18件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
はい、確かに早くなっていますね。
チェックを入れているつもりで、気が付けば注文が確定しています。
クレジットカードの審査に要する時間が少なくなったとか、そんなところでしょうか。
さすがに注文確定に至るまでの時間までは規約には無かったと思いますので、これは告知は無くとも良いでしょう。
Seller_VRuHufsIr2qKS
私は今月に入って気が付いたのですが、保留から5分前後で注文確定しているようです。
また、以前からかもしれませんが、購入手続きの際、カード決済で分割払い、リボ払いが選べるようになってます。以前は1回のみだったような気がするのですが。
Seller_KtcdrVBw8Ocj5
個人的には注文確定が早くなってよかったですね。
そろそろ発送の手配を早くしないとだめだなぁという感じも。。。
Seller_Snvka7wnX3lWR
今まで通り、注文確定まで30分かかる注文もあります。
数分で確定する注文は、携帯決済かと勝手に思っていたのですが、カード決済で支払い方法やお客様の属性による審査の関係なのでしょうか。
一方で、注文確定のメールが届くまでのタイムラグが大きくなってる印象があり、危うくお急ぎ便の発送を遅延させるところでした。当日発送の締め時間をわずかに数秒過ぎてからいただいたご注文だったので、翌日発送扱いで間に合うご注文だったので助かりました。
Seller_f8PxucupUahML
アナウンスは特ありませんでした(過去形)
たまにありますよ
本日も昨日数件ありましたし、当時出荷できるから助かりますね
いままで携帯キャリア決済かデビットカード決済がなると勝手に思っていました
困っていたわけではないのでテクサポにも確認してません
どなたか、わかりましたらセラーフォーで教えてください
でも
購入者様側に30分のキャンセル猶予があるのですが
それはどうなったのでしょうかね?
Seller_s7TxwflIWyah3
当店では保留注文に表示されなくなりました。
突然注文確定です。
在庫が0になったので、注文状況を確認すると該当商品の注文はなし。
在庫設定を誤ったのかと思っていると、数時間後に注文確定していました。
テクニカルサポートに問い合わせていますが、
おなじみの仕様変更によるものですとの回答。
カード決済であれば特に問題はないのですが、支払い待ちの注文が表示されないのは不便ですし、
保留から入金未確定キャンセルになった場合に売り損じる恐れもあり困っています。
Seller_zmnafs49rGKLR
初心者で申し訳ございませんが、横から失礼いたします。
確かに、30分後に確定するものと、早くに確定するものがあります。
私は、ヘルプの中に記載されている下記のように、購入者が1-click注文を有効にしている場合は早いのだと理解しておりました。
【Amazon.co.jp が発送する商品を1-Clickでご購入いただいた場合、ボタンをクリックしてから5分後にご注文が確定します。】
Seller_4V1NWoJF1JPhd
皆様沢山の御意見をありがとうございました。
お一人ずつにレスをお返ししたい所でございますが、
自分なりに結論?が出ましたのでまとめて失礼いたします。
昨日の注文で5~10分以内に注文確定したのが数件続いた為
全てそうなったのかと思っておりましたが、
改めて確認するとやはり30分間きっちり待たされていた注文もありました。
むしろそちらの注文数の方が多かったです。
1-Clickのヘルプにメモリー様がおっしゃった通りの記載がありましたので
たまたま1-Clickでの注文が数件続いただけの話であると言う結論に達しました。
皆様にはお騒がせして申し訳ございませんでした。
またお付き合いいただき感謝いたします。ありがとうございました。