売上金が2年間振り込まれません
アマゾンで出品をして約2年経ちますが、売上金が1回も振り込まれません。
テクニカルサポートに何度連絡しても担当部署に連絡しますとの返答だけでまともにかけあってもらえませんでした。
クレジットカードや振込先の入力関係は一通り確認しているので間違っていないです。(何度も確認済み)
取引自体は今でも行えているのでアカウントが停止されているわけではありません。
金額もかなり大きくなっているので早急な対応をしてもらいたいのですが、何か解決策等はないでしょうか?
よろしくお願いします。
売上金が2年間振り込まれません
アマゾンで出品をして約2年経ちますが、売上金が1回も振り込まれません。
テクニカルサポートに何度連絡しても担当部署に連絡しますとの返答だけでまともにかけあってもらえませんでした。
クレジットカードや振込先の入力関係は一通り確認しているので間違っていないです。(何度も確認済み)
取引自体は今でも行えているのでアカウントが停止されているわけではありません。
金額もかなり大きくなっているので早急な対応をしてもらいたいのですが、何か解決策等はないでしょうか?
よろしくお願いします。
81件の返信
Seller_Up9hFD67EZciP
取引を始めて一回も入金無く2年もそのままにして出品を続けているって凄い話ですね。
何度も確認したというのは出品者アカウント情報→支払い情報→銀行口座情報
の部分に指定振込先の口座情報が表示されているということですよね?
関係あるか分かりませんがアカウントの健全性に問題は無いでしょうか?
Seller_VHi8sAmvJmBvu
事実ならとんでもない話で、一般のサポートなら解決のための専任担当つけて解決まで導くものですけどね。
アドバイスになるか分かりませんが、一番下の担当者では権限が連絡するだけなのでしょう。上司か責任者を出すように言うと出てきますのでその人と話したほうが良いと思います。かなりしつこく言わないと出てきませんが。
Seller_L0xxShuFRznD5
セラーセントラルに表示されるAmazonの合計残高は2年間累計されていってる形ですか?
ペイメントページの下部には振込が行われる日付の記載があるはずですが、その部分などはどうなっているのでしょう?
Seller_RY9qEPI4HhK84
2年もう放置されてるって かなり重大な問題だと思います。
アカウント審査としても 長すぎです
パフォーマンス通知に アカウントについてとか 通知が何も届いてないのでしょうか?
Seller_j8nGXyLwVlCkO
よほど利幅がある商売なのでしょうか?
普通支払いが一回でも遅れると営業に支障が出るかとおもいます。
本当の事例ならとっくに裁判沙汰の案件です。
Seller_npxveGtz4EkWQ
もしかしてグロセリですか?
グロセリには詳しくないのですが、ハイパーウォレットを使わないと入金されないのでは?
Seller_BBW4Z37ddLec1
ちょっとスクショ見て気になったのですが、、
隠された金額の部分が短いので、一か月の売上自体が少ないのではないのでしょうか?
文章拝見する限りでは、商売の一部をアマゾンで販売しているものとお見受けします。
ごく一部のため、商売自体には影響はないと思います。
さらに、引当金の部分と、期首残高の部分が同じ長さとなると、もしかすると、2年にわたっても
引当金レベルに達していないということはないでしょうか?
違うのあれば、スルーしてください。
Seller_d8ocSw9LORnIX
グローバルセラーやハイパーウォレット等今までテクニカルサポートから一言も聞いたことなかったです。
Tadさんの指摘しているように、グロセリでUKでアカウントを開いて、JPで販売をしているような感じに見えますね。
その場合は、日本のテクサポに聞いても、子のアカウントですし、「グロセリかどうかは自分のアカウントでしょうから、あなたの方がご存じでしょう」という話かな。
JPのペイメントの表示は明細だけで、UKアカウントの子の売上としてJPの売上はUKのアカウントに振り込まれているのではと思いますね。
60日間の125件というトランザクション数を見ても、2年間支払いが発生しない、そこまで小さな数字でもないのではと。
日本国内だけの問題だと、安全性の問題で5件引っかかっているのが原因かもしれません。
健康商品とかだと「引き当て金」の次のレベルで「補償金」や「賠償金」というのもあり、これを0にしないと一銭も支払われないというのはあるかもしれません。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
せっかく画面イメージをのせてたのに金額を全て隠してしまっているので重要な部分がわかりませんね。
想像するに、毎回 (期首残高+売上-支出) に等しい額が 「引当金」としてその②に設定され、支払金額=0という状況が延々と続いていると見受けられます。
注文相当額の引当金額がありきではなく、支払金額をゼロにするための引当金のようです。
ヘルプで見るような一般的な理由の引当金ではなそさうなので、Amazonに説明を求めないとわからないでしょう。
その口座に対する送金に待ったが掛かっているとか・・・。