小口出品から大口出品への変更でアカウント停止
小口出品から大口出品への変更したところアカウント停止と以下の文章が届きました。
略
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかをPDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けていません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書
ここから経緯を説明いたします。
携帯電話の請求書(利用料金のご案内)とwebで案内されていたものをダウンロードし、印刷後、撮影しパソコンからデータを提出
↓
アマゾンより返信
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、今回はアカウントの再開を見送らせていただくことになりました。
この措置が講じられた理由
ご提出いただいた書類を確認することができませんでした。要件についての詳細は、以下のリンクより Amazon サービスビジネスソリューションアグリーメントをご覧ください。
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかをPDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けていません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書
↓
PDF形式でないといけないかと思い、PDFにて提出
↓
審査は通らず
↓
関西電力より請求書とwebで案内されていたものを提出
審査されるまでに再度、電気料金支払い明細書を提出
↓
審査中となるなるがなかなか審査が下りず、住所を合わせていないことをフォーラムを見ている中で知り、携帯電話の請求書の住所と合わす。
↓
アマゾンから返信
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、アカウントの再開を見送らせていただくことになりました。この件に関して E メールをさらに送信いただきましても、返信を差し上げられない可能性がありますのでご了承ください。
再度、携帯電話の請求書(利用料金のご案内)を送った方がよいのか、ガス(住所の記載がない)、水道(親名義、水道料金のお知らせには住所の記載がありませんでした)、インターネット(親名義)の請求書を準備したらよいのか、相談にのっていただけませんか?
小口出品から大口出品への変更でアカウント停止
小口出品から大口出品への変更したところアカウント停止と以下の文章が届きました。
略
ここから経緯を説明いたします。
携帯電話の請求書(利用料金のご案内)とwebで案内されていたものをダウンロードし、印刷後、撮影しパソコンからデータを提出
↓
アマゾンより返信
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、今回はアカウントの再開を見送らせていただくことになりました。
この措置が講じられた理由
ご提出いただいた書類を確認することができませんでした。要件についての詳細は、以下のリンクより Amazon サービスビジネスソリューションアグリーメントをご覧ください。
↓
PDF形式でないといけないかと思い、PDFにて提出
↓
審査は通らず
↓
関西電力より請求書とwebで案内されていたものを提出
審査されるまでに再度、電気料金支払い明細書を提出
↓
審査中となるなるがなかなか審査が下りず、住所を合わせていないことをフォーラムを見ている中で知り、携帯電話の請求書の住所と合わす。
↓
アマゾンから返信
お送りいただいた情報を受領いたしました。一部不足している情報がございましたため、アカウントの再開を見送らせていただくことになりました。この件に関して E メールをさらに送信いただきましても、返信を差し上げられない可能性がありますのでご了承ください。
再度、携帯電話の請求書(利用料金のご案内)を送った方がよいのか、ガス(住所の記載がない)、水道(親名義、水道料金のお知らせには住所の記載がありませんでした)、インターネット(親名義)の請求書を準備したらよいのか、相談にのっていただけませんか?
2件の返信
Rui_amz
@49f6a27da9fa973e92fc 様
平素はAmazonセラーフォーラムをご利用いただき、ありがとうございます。
AmazonのRuiと申します。よろしくお願いいたします。
書類のご提出ありがとうございます。
提出書類については、パフォーマンス通知に記載されている条件をすべて満たす書類が必要となります。
一例ですが、ご確認いただく点として、
書類は判読可能で、鮮明に写っていますでしょうか。
書類に記載されている名前と住所が記載されていて、セラーセントラルに登録された情報と一致していますでしょうか。
発行日が過去90日以内であることが分かる書類でしょうか。
ガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの書類でしょうか。
書類は請求書でお間違いないでしょうか。
ぜひ、パフォーマンス通知に記載されている書類の条件を今一度ご確認いただければ幸いです。
万が一、条件を満たす書類がご準備いただけない場合、その理由と、代わりの書類についての説明を合わせてご提出いただければと存じます。
よろしくお願いいたします。
Rui