売り上全く計上されない(トランザクションに反映されない。)
日々ご苦労様です。
あり得ないトラブルが発生しておりますので報告させていただきます。
本日(2025.11.12 13:30以降)全く売り上げが反映されないというトラブルに直面しております。
自社出荷、FBA共に出荷されている(追跡番号等の情報も反映済み)にもかかわらず既に6時間ほどが経過しておりますが、トランザクションに反映される気配がありません。他の出品者様も同様の症状が発生しているのでしょうか?
ここ最近のアマゾンは、10月末頃から注文がさっぱり入らないやアカウントの健全性の不可解な挙動(追跡可能率でまともな数量が反映されない。違反もないのに規約違反の出品で警告等)など明らかに不可解な出来事が続出しております。14年余りアマゾンで販売しておりますが、この様な出来事は経験した記憶がありません。本当に困ります。
売り上全く計上されない(トランザクションに反映されない。)
日々ご苦労様です。
あり得ないトラブルが発生しておりますので報告させていただきます。
本日(2025.11.12 13:30以降)全く売り上げが反映されないというトラブルに直面しております。
自社出荷、FBA共に出荷されている(追跡番号等の情報も反映済み)にもかかわらず既に6時間ほどが経過しておりますが、トランザクションに反映される気配がありません。他の出品者様も同様の症状が発生しているのでしょうか?
ここ最近のアマゾンは、10月末頃から注文がさっぱり入らないやアカウントの健全性の不可解な挙動(追跡可能率でまともな数量が反映されない。違反もないのに規約違反の出品で警告等)など明らかに不可解な出来事が続出しております。14年余りアマゾンで販売しておりますが、この様な出来事は経験した記憶がありません。本当に困ります。
6 replies
Seller_xAB1LmlxUYTDR
ご報告読ませて頂きました。
私どもの店舗でも同じ状況が発生しております。午後に出荷した分の八割がトランザクションに反映されず、売上金にも加算されません。
Seller_FrXsvnOTz9Bo1
当方も、少額の1件ですが、まったく反映されず0円のままです。大規模な障害が発生しているのでは?
Seller_XlWpjre8KXEDT
私の方も15件すべて出荷済なっていますが、トランザクションには一件も反映されていません。
困っています。入金サイクルにも影響してくるのでしょうか。
Seller_J2V406I4AaV8t
この件に関するテクサポさんからの回答は以下の通りです。
時間が掛かりそうな嫌な予感がいたします。(メール回答日時:2025.11.12 22:32)
ご担当者様
Amazonテクニカルサポートにお問合せいただき、ありがとうございます。
このたびはご担当者様にご不便をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
お問い合わせをいただいた件につきましては、担当の部門にて詳細を調査しております。
なお調査の過程で追加の情報が必要となる場合には、別途ご連絡をいたします。
その際はお手数をおかけしますが、ご対応くださいますようお願いいたします。
進展があり次第、情報の共有を行っておりますが、最終的なご回答までにお時間をいただいております。
今しばらくお待ちいただけますよう、何卒お願い申し上げます。
今後ともAmazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
出荷遅延のペナルティーを回避しなくてはなりませんので、この先も注文された商品は出荷せざるを得ません。売り上げに計上されなくとも、、、頭が痛い。
Seller_J2V406I4AaV8t
この件に関しての続報となります。
2025.11.13 10:00頃にトラブルは解消された模様です。FBAで販売された商品がトランザクションに反映されているかはまだ確認が出来ておりませんが、自社出荷の商品は反映されております。長引かずに済みましたのでほっとしております。
取り急ぎご報告まで。