ブランド登録(権限移管)について
お世話になります。
弊社は韓国のABCというブランドの総代理店として日本で販売を進めております。
AMAZONでも複数のブランドを運用しており、追加でブランド登録を行おうとしましたが、既に登録されていることがわかりました。
ABCというブランドが2年前に総代理店として契約していた会社が登録していることがわかりました。
現在は弊社が総代理店である為、前の総代理店にブランド権限を放棄してもらった上で、新たにブランド登録を行おうと思いますが、全体の流れや方法など教えて頂きたければ幸いです。
宜しくお願い致します。
ブランド登録(権限移管)について
お世話になります。
弊社は韓国のABCというブランドの総代理店として日本で販売を進めております。
AMAZONでも複数のブランドを運用しており、追加でブランド登録を行おうとしましたが、既に登録されていることがわかりました。
ABCというブランドが2年前に総代理店として契約していた会社が登録していることがわかりました。
現在は弊社が総代理店である為、前の総代理店にブランド権限を放棄してもらった上で、新たにブランド登録を行おうと思いますが、全体の流れや方法など教えて頂きたければ幸いです。
宜しくお願い致します。
1件の返信
Seller_VbWyNmR5iVsgS
回答ではなく、私も同じ状況なのですが…
前の代理店もしくはその販売店のどこかがブランド登録をしている状況で、商品名が間違ったままだったりブランドページができていない状況なのでブランド権限を放棄してもらいたいと思うのですが、Amazonに聞いたら自分で現在のブランド権限を持っている人に連絡を取ってもらって自分のアカウントをブランド権限追加してもらうようにとのことでした。
しかしながら、前の代理店もしくはその販売店だと思われるところの連絡先をこちらは知らないですし、メーカー側もすでに契約をやめた先に連絡を取ることを嫌がっていることもあり、どうすることもできない状況です。以前の代理店から購入していた時、当社でAmazonのブランド登録をしたいと申し出たときは【メーカーはAamzonのことが大嫌いだからブランド登録を試みていることを嫌がるので】と言われたのですが、おそらく別の販売店が登録しようとしていたのかなと思います。なのでメーカーに行ったところでどうなる問題でもなく…
Amazonにも何度も質問していますが、一向に解決できませんが、もし何かしら解決されたのであれば情報頂けると幸いです。