困っています。アカウント停止について 複数アカウント使用の疑い
緊急でおしえてください。
出品アカウントが急に停止になりました。
内容は【複数アカウント使用の疑い】とのことです。
アカウントは1つしか作っていません。
他の方のお話をきくとグローバルアカウントと紐づいて停止されたなど聞きます。
どのようにしたら復活できますでしょうか?
よろしくお願いたします。
困っています。アカウント停止について 複数アカウント使用の疑い
緊急でおしえてください。
出品アカウントが急に停止になりました。
内容は【複数アカウント使用の疑い】とのことです。
アカウントは1つしか作っていません。
他の方のお話をきくとグローバルアカウントと紐づいて停止されたなど聞きます。
どのようにしたら復活できますでしょうか?
よろしくお願いたします。
10件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
同じような別の方のトピに今しがたレスしました
参考になれば
身に覚えのない複数アカウント所持の疑い
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/45780c4a-082e-4533-b7eb-6f8dc47e5b56
Seller_DLo3h4EhIqLtL
一応過去に停止になりアカウント復活になったものです
やはり文章のやり取りが複数回あり何度も却下されました
実際に複数アカウントに所持は無いのですが・・疑われるようなことはしないしこのまま運営したいと上申書を出したら最終的に解除になりました。
いずれにしても複数持っていない証明はできていません。
逆に何が要因でと聞いても返答はかえって来ませんでしたし・・
Seller_JiSKmOeOYrBaX
解決いたしました。
相談にのっていただき誠にありがとうございました。
-----アカウント再開にむけての流れ-----
グローバルアカウント停止にて申し立て申請書類(本人確認のための公共料金の請求書)を申請しても連絡が返ってこない状況が続いて困っていました。(2週間ほど)
アメリカのアカウントだけは、アカウントの停止に対する問い合わせができたので(日本のアカウントではできない状態)、販売を続けたたい意思と早期対策をお願いしたら、
ビデオ面談もしくは免許証にて本人確認してください。とのメールが届く。
登録時の運転免許証にて本人確認したら、2日後にグローバルアカウントが回復しました。
回復した通知メールをダウンロードして、
日本のアカウントの申し立てにて、提出したら5時間ほどで、日本のアカウントも復活しました。
--------------------------------------------------
アマゾンの担当者も訴えかければ、答えてくれると感じました。ありがとうございました。
Seller_yrqDZKnFebbHG
こちらのトピックでグローバルアカウントが停止のままでは日本のアカウントにも影響が出る場合があるとみてAmazonのに電話して問い合わせしたらこのままでも何も問題はないといわれました。
グローバルアカウントはどうしたらいいのでしょうか?