「注文商品売上-B2B」とは
ビジネスレポートを開いた際に、売上がこれまですべて「注文商品売上」についていたのですが、今月分で1日だけ「注文商品売上-B2B」の方についていました。
特に弊社ではB2B専用の商品登録などはしておらず、今までで初めてのケースだったのですが、こちらはAmazonビジネスに登録している注文者様のアカウントから注文が入ったというような認識でよろしいものでしょうか?
「注文商品売上-B2B」とは
ビジネスレポートを開いた際に、売上がこれまですべて「注文商品売上」についていたのですが、今月分で1日だけ「注文商品売上-B2B」の方についていました。
特に弊社ではB2B専用の商品登録などはしておらず、今までで初めてのケースだったのですが、こちらはAmazonビジネスに登録している注文者様のアカウントから注文が入ったというような認識でよろしいものでしょうか?
1件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
そうです。
Amazon内の商品は 一般購入者以外のビジネス購入アカウントの購入者も購入する事が可能です。
セラーにも 時々 ビジネス購入アカウントを登録しませんか?とメール来てると思いますが
支払いは ビジネス購入でも 標準支払いの場合もありますし 請求書払いもあります。
注文の詳細画面の右端に
支払い方法: 〇〇〇
で分かると思います。