amazon登録したはずが、、、、
1週間前にアマゾンで小口出品登録したんですが、ずっとアカウント停止中のままで進みません。なのに、今日になったら勝手にアメリカやカナダのマーケットも追加されて、それはアカウント利用可だという。
勝手に追加されたことに関しては、乗っ取り?を疑ってます。
また、なぜ日本のマーケットは利用停止で他の国では利用可何でしょうか?
誰か様わかる人がいましたら回答してほしいです。
amazon登録したはずが、、、、
1週間前にアマゾンで小口出品登録したんですが、ずっとアカウント停止中のままで進みません。なのに、今日になったら勝手にアメリカやカナダのマーケットも追加されて、それはアカウント利用可だという。
勝手に追加されたことに関しては、乗っ取り?を疑ってます。
また、なぜ日本のマーケットは利用停止で他の国では利用可何でしょうか?
誰か様わかる人がいましたら回答してほしいです。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
このようなことが起きている多くの場合でのコメ失礼いたします
>勝手に追加されたことに関しては、乗っ取り?を疑ってます。
残念ながら勝手にはなりません、トピ主様の見落としか?操作ミスが多いです
海外登録の乗っ取りしてもメリットはないと感じております、気にしなくても大丈夫かと感じます
>また、なぜ日本のマーケットは利用停止で他の国では利用可何でしょうか?
提出したJPの本人確認書類の承認がまだだけだと思われます、不備かかもしれませんし承認されるまで日数がかかるものでその間はアカ停になります
海外もいったんアクティブになっただけ?かもしれません、各国ごとに書類承認言われるかも?しれません、その時の状況でいろいろ異なります、JPのみでしか利用しないのなら今アクティブ中なら解約した方がいいと思います、海外もアカ停になると一度停止解除してからの解約と面倒なことになる場合?もあるようです・・・こちらに尋ねられても方法はご教示できません、JPサポートでも海外のことは対応外のようです、大口か小口かわかりませんが不要なら早く処理することお勧めします