商品画像が他セラーの制作画像に差し替わっている
弊社でカートを取り、商品画像も弊社で制作したものが表示されていた商品が、先週頃から別セラーの画像に差し替わっています。
悪質な画像というわけではありませんが、微妙に写真写りが悪いためこのままだと売上への影響が心配、という状況です。
差し替わった理由は単にAmazonのAIがそう判断しただけでしょうか?
また、これをAmazonに問い合わせて戻る可能性はありそうでしょうか。
商品画像が他セラーの制作画像に差し替わっている
弊社でカートを取り、商品画像も弊社で制作したものが表示されていた商品が、先週頃から別セラーの画像に差し替わっています。
悪質な画像というわけではありませんが、微妙に写真写りが悪いためこのままだと売上への影響が心配、という状況です。
差し替わった理由は単にAmazonのAIがそう判断しただけでしょうか?
また、これをAmazonに問い合わせて戻る可能性はありそうでしょうか。
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
もう少し詳細がわかりませんとコメントしづらいです
カート相手に取られておりませんか?
ログアウトや従業員の方やブラウザ変えても同じでしょうか?
AIが勝手に判断・アップしているのかもしれません
画像をトピ主様が制作アップしただけで、カタログ修正権限はないのでしょうか?
イタチごっこ覚悟で修正するか?結果はわかりませんがテクサポに相談してみてください