アマゾンから電話がかかってきました。
番号は 03 6732 38××です。
納品不備についてことだったのですが、言葉がカタコトだったのと、
パスワードなどをきかれたので、怖かったので時間がないと断って他の日に
再度電話依頼をお願いしました。 テクニカルサポートに 03 6732 38×× はアマゾンですかと
メッセージを送ったのですが、アマゾンとは関係ありませんと 言われました。
どなたかこのような 同じような状況の経験をされたことはありますか??
番号は 03 6732 38××です。
納品不備についてことだったのですが、言葉がカタコトだったのと、
パスワードなどをきかれたので、怖かったので時間がないと断って他の日に
再度電話依頼をお願いしました。 テクニカルサポートに 03 6732 38×× はアマゾンですかと
メッセージを送ったのですが、アマゾンとは関係ありませんと 言われました。
どなたかこのような 同じような状況の経験をされたことはありますか??
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
経験はありませんしセラセン経由以外は対応しないので
>他の日に再度電話依頼をお願いしました
ご不安わかりますが言わない方が良かったですね、相手にセラセン経由しかできませんとお伝えください
どこかに番号記載ページあったかもしれませんが、050や0120が表示されると記憶しております
アマゾン本物だとしても大事なお話ならまたかかってくると思いますが、基本メール連絡があり、電話でのパスワードなどは絶対聞かれません
Seller_go8FVXJDCH4g8
>パスワードなどをきかれたので、怖かったので時間がないと断って
正常な感覚で、正しい対応でしたね。
どんなサイトやシステムでも、パスワードや暗証番号など「本人しか知らない情報」を運営側が聞き出す事はありえません。
パスワードや暗証番号を教えてもしく唱えてと言われたら、100%詐欺です。
電話をかけてくる手口があるとは知りませんでした。
電話番号はセラーとして公開している情報ですか?
もしそうでなければ、セラーの個人情報が漏れたという事になりますが。