【iPhone】商品ラベルの印刷ができない。
パソコンが壊れてしまい、iPhoneから出品しようとしています。プリンターはエプソンのものを使用しています。商品の登録まではなんとかできて、発送しようと思い、商品のラベル印刷を一括で「印刷する」ボタンを押すも無反応で先へ進めません。解決方法がありましたら教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します!
【iPhone】商品ラベルの印刷ができない。
パソコンが壊れてしまい、iPhoneから出品しようとしています。プリンターはエプソンのものを使用しています。商品の登録まではなんとかできて、発送しようと思い、商品のラベル印刷を一括で「印刷する」ボタンを押すも無反応で先へ進めません。解決方法がありましたら教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します!
17件の返信
Seller_KVHFu0Dw4tweL
環境や機器類に依存する内容すぎてアドバイス不可能です。
「パソコンを買う」が最も早くて確実な解決方法だと思います。
Seller_d8ocSw9LORnIX
Seller_RY9qEPI4HhK84
プリンターの機種も分からないし
プリンターポートのwifiを使えるのか 記載がないので 誰も回答は出来ないと思います。
結局、印刷が出来ないなら
スマホだけでAmazon販売を行ってる人もいると思いますが、
過去のトピでは セブンイレブンでラベルを印刷してるというのを見た事があります。
または
商品ラベル貼付サービスを使うかだと思う。
商品ラベル貼付サービス
https://sellercentral-japan.amazon.com/help/hub/reference/200483750
利用条件は 確認して下さい
Seller_d8ocSw9LORnIX
同じことを繰り返して書いてもスレが長くなるのだが。
自宅のEpsonのプリンタを使う場合、iPhoneにはAirPrintという機能がある。
名前は認識していないかもしれないがトピ主さんはここから印刷を選んで「印刷できない」と言っているのだと思う。
SafariでもChromeでも右上のボタンから印刷を選ぶとプリンタを選択しなければいけない。
単に名前を認識するだけでなく、プリンタ側もwifiで印刷を受け入れる設定にしないと印刷できない。
恋愛と同じで片想いでiPhoneから印刷データを送っても、Epsonちゃんは受け取ってくれない。
同じようにiPhoneにEpsonのiPrintというアプリを入れても、きちんとプリンタ側が受け入れる設定をしなければいけない。
次に自宅のプリンタ以外を使う場合、セブンでもiPhoneから送信するのは基本AirPrintなので相手のプリンタを選択しなければ送信できない。
継続的に使うならセブンイレブンのマルチコピーアプリとかnetprintなどのアプリを入れておくと便利。
ローソン、ファミマならネットワークプリントサービスを使ってネットに印刷するファイルを上げてからお店で出力することができる。
キンコーズなどのプロショップはAirPrintから先のプリンタの設定はお店の人に聞けば良い。
私はスマホのセラセンがフルファンクションではないのでスマホだけでセラーが成立するとは思っていないが、たまたまいまはiPadでセラセンを見ているのでご参考まで。
追記、
iPhone側の印刷のキューは失敗すると消えるかな?
PCからのプリントのようにキューが溜まっていると、ある人突然繋がった時にプリンタから大量のプリントアウトが出てきたりするので注意。
Seller_w680oi2E19VqH
蛇足ですがPCで仕事をしていて、困っても即購入が出来ない方
(私もその1人です)
古いマシンの予備機を用意しておきましょう。
私は買い替えの時、必ず予備機1台キープしておきます。
今まで使っていた物がベストです。
設定その他、使い慣れているから慌てません。
OSは古くてもとりあえず緊急で動けば問題ないです。
急ぐ時に限ってPCトラブル(何らかの原因で起動しない、電源が入らない)
でも予備機1台持っておけば心配なく使えます。
Seller_XyPTD4oKDt45x
解決方法
そのプリンターの設定を確認する。
設定方法わからなければ、プリンターの型番でググる。
再設定なりなんなりをして
iPhoneからテスト印刷ができる状態を確保する。
確保してから商品ラベルの印刷をする。
Seller_Up9hFD67EZciP
事後報告など一言トピ主さんから連絡があるだけで、まともなトピックだったと思ってしまいますね。
質問に対して色々な回答が投稿され、その結果どうなったかまで報告しないと今後、そのトピックと同じ事象を検索した人は実行していいのかが判断付かなくなってしまいますからね。是非簡単でいいので事後報告してくれると事を願っております。