局所用製品の解除について
ASIN: B01G11QC1W 熊野油脂 薬用柿渋リンスインシャンプー つめかえ用 350ml(医薬部外品)
をヨドバシカメラドットコムにて10個購入し、出品許可申請を考えています。
しかしその際にこちらの表示がでます。
新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションの局所用製品
については請求書の提出にて解決できると思います。
しかしこちらについて↓
新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションの熊野油脂はブランド登録済み
については何かアクションをするべきでしょうか?スルーしていいのでしょうか?
また購入後に、ネット上にありましたこのテンプレをヨドバシに送って、請求書を請求するという流れでいいのでしょうか?
申し訳ありません、どなたかおしえてくださいませ。
局所用製品の解除について
ASIN: B01G11QC1W 熊野油脂 薬用柿渋リンスインシャンプー つめかえ用 350ml(医薬部外品)
をヨドバシカメラドットコムにて10個購入し、出品許可申請を考えています。
しかしその際にこちらの表示がでます。
新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションの局所用製品
については請求書の提出にて解決できると思います。
しかしこちらについて↓
新品, 中古, 再生品, コレクター商品のコンディションの熊野油脂はブランド登録済み
については何かアクションをするべきでしょうか?スルーしていいのでしょうか?
また購入後に、ネット上にありましたこのテンプレをヨドバシに送って、請求書を請求するという流れでいいのでしょうか?
申し訳ありません、どなたかおしえてくださいませ。
10件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
この時点で出品不可です。ヨドバシ・ドット・コムは、卸屋ではありません。小売りからの仕入れは請求書がもしあったとしても通りません。
医薬部外品の販売については、いろいろな規制があります。該当しないとは思いますが、調べましたか?
まず、ビューティのジャンルの販売許可は持っていますか? 熊野油脂については、許可申請を出せばいいだけです
私は申請も何もいりませんよ。すぐ出品できました
Seller_9N0YwNWHS3JzH
ヨドバシで購入したものを販売することは可能ですが、
出品許可が必要となると話は別です。小売店のレシートでは許可は下りません。
あと、ヨドバシは転売屋として見なされるとBANされるので仕入れ先としては利用できません。