既に削除済みの低評価などの注文不良率カウントについて
お世話になります。
他の方も類似した内容のご質問をされているかと思いますが、
既に、ご購入者様より削除いただいた低評価や、取り下げられたマーケットプレイス保証申請が
何故か注文不良率へカウントされたままの状態となっており非常に不安な状態です。
そこで、TSへ確認しましたが、
既に削除済みの存在しない評価やマーケットプレイス保証についても60日間は消えない、
という回答や、
万が一アカウント停止になった際に再度ご相談を受けることが可能です、
といった回答でした。
また、他のトピックでは、
48時間経過後に消えると言われて消えず、7日間で消えた、というご申告も見受けました。
実際には既に削除済みの低評価やマーケットプレイス保証申請も
注文不良率へカウントされ続け、アカウント停止の可能性もあるのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
既に削除済みの低評価などの注文不良率カウントについて
お世話になります。
他の方も類似した内容のご質問をされているかと思いますが、
既に、ご購入者様より削除いただいた低評価や、取り下げられたマーケットプレイス保証申請が
何故か注文不良率へカウントされたままの状態となっており非常に不安な状態です。
そこで、TSへ確認しましたが、
既に削除済みの存在しない評価やマーケットプレイス保証についても60日間は消えない、
という回答や、
万が一アカウント停止になった際に再度ご相談を受けることが可能です、
といった回答でした。
また、他のトピックでは、
48時間経過後に消えると言われて消えず、7日間で消えた、というご申告も見受けました。
実際には既に削除済みの低評価やマーケットプレイス保証申請も
注文不良率へカウントされ続け、アカウント停止の可能性もあるのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
9件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
注文不良率の算定は
下記記載があります
低い評価が付けられた場合や、Amazonマーケットプレイス保証申請が承認されたり、クレジットカードのチャージバックが発生したりした場合、その注文は不良とみなされます。
削除された低評価は 過去トピでも2~7日で注文不良率が消えたというのを見た事はありますが
回避出来なかったマケプレ保証は 算定され60日間は消えないのだと思います。
注文不良率に数字が上がった事が無いので そうだと思うというレスになりましたが
上記記載があるので 間違いはないと思います。
また、注文不良率に算定されるパフォーマンスが重なるのは 良くないと思います。
回避できるよう努力してほしいです。
Seller_f8PxucupUahML
既にご覧済みでコメも消されたようですが
関連トピです
当方もこれ以上のアドは出来ませんが
復活したセラー様と違う所はないでしょうか
Seller_O3ISM9Uif1hI0
@SUNNY_DAY_STORE様
AmazonのYUTAと申します。よろしくお願いいたします。
上記につきまして、
購入者が評価を取り消した後、48時間ほどで数値が更新されます。
48時間を過ぎても更新までお時間を要する場合がございますので今しばらくお待ちくださいませ。
その間、 Amazonマーケットプレイス保証や購入者様の低い評価で注文不良率が上がってしまいますとアカウントに影響が出てしまう可能性もございます。定期的にアカウント健全性ダッシュボードをご確認ください。
注文不良率について
Amazonマーケットプレイス保証について
また、注文不良率の悪化を防ぐためにどのような改善策を実行できるかご検討されることをお勧めいたします。
購入者様より削除いただいた低評価や取り下げられたマーケットプレイス保証申請に対して、審査部門よりさらに対応が求められる場合、是非このスレッドにご相談ください。
お役に立てれば幸いです。
Yuta