並行輸入品の出品について
化粧品の出品で、正規品 輸入品 それぞれの販売ページがAmazonにある場合で、輸入品の販売ページの情報と全て一致した物を出品しても真贋調査がくることはありますか?
もちろん新品 未開 ジャンコードなども販売ページ通りです。
並行輸入品の出品について
化粧品の出品で、正規品 輸入品 それぞれの販売ページがAmazonにある場合で、輸入品の販売ページの情報と全て一致した物を出品しても真贋調査がくることはありますか?
もちろん新品 未開 ジャンコードなども販売ページ通りです。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
普通にあると思います(見つからないのも稀にあるかもしれませんが)
ご存じのように化粧品は出品許可承認品ですから、国内メーカー(海外製造していない等も含む)・競合販売店・代理店、などから真贋通報も発生しやすいですし、日本国内製造材料許可されていない場合もあるかもしれません、輸入品は面倒が発生しがちです
外装だけでは何とも言えません、いくら正規品だとしても、正規代理店からのアマゾンが承認できる請求書(納品書はNG方向)で判断されます、JAN/EAN記載やその問屋としてのHPアドレス記載も必須のようですし、ネット専売卸店や現金問屋や小売店(海外amazon含む)からの購入(アマゾン上では仕入れの証明ならないので)に判断される書類なら注意が必要です
肌に付けるものや疑似品が疑われやすいものは厳しいと感じます
FBA納品できたとしても、のちに書類承認NGになった場合のセラーへの返送も出来なくなる(廃棄方向)可能性も高いです、承認得てから行なうようにご注意ください
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
その前に
化粧品の輸入販売については
・化粧品製造業、化粧品製造販売業の許可が必要です
この部分をクリアしていますでしょうか?
この部分をクリアしている場合、表示ラベルは自社で作成しているはずですので、真贋調査はありえないか、あってもクリアできるように思えます。