国
読み取り専用FBA納品の際、JANコード違いで納品できなかった商品が、3ヵ月もたってるのに返品されません。
合計15台の商品で1ダンボールに5台入りで3箱をFBA納品しましたが、すべてJANコードが違っていて、その中の2箱10台分は自宅に返品されました。
しかし1箱分だけがなかなか返品されずに返品申請をしてから3ヵ月ぐらいたちます。何度返品申請をしてもすべてキャンセルされます。
サポートに問い合わせて状況を把握してもらってはいるのですが、ずっと調査中とあしらわれます。3ヵ月も調査中というのはおかしいですし、紛失であるならば補填をお願いしているのですが、反応は一切ないです。
商品は原価で1台30000円ほどする高価なものですので、5台で15万円ほどamazon側にロックされている状態で、けっこうきついです。
サポート以外の入り口しか思い当たらず困っております。どなたかレクチャーいただけましたら幸いです。
お察し致します、誤納品の体験が無いのですが憶測含めコメント失礼いたします
>すべてJANコードが違っていて、その中の2箱10台分は自宅に返品されました。
ご理解しているとは思いますが、JAN間違いなので納品受付はされていないと思います(通常の返品とは違う)
FCには到着はしているのでしょうが(通常は)納品不備扱いになるのか?返送さるはずです
話がきちんと通っていて、日数はさらにかかるでしょうが確実に返送確約取れているのか?
紛失・未着で2箱しか届いていないことになっていて調査が長引いているのか?・・・配送会社の配送証拠も取っていた方がいいと思いますが、Amazonの場合は仕入れ証明書類が必要になることもございますので、最悪の場合のことをサポートに聞いておくことも必要かもしれません
>何度返品申請をしてもすべてキャンセルされます。
返品申請中だから重複しないためにもキャンセルされるとシステム上かと感じます
納品されているわけでもなく(FCには到着でしょうが)、3箱届いた証拠↑が必要になるのか?単なる返送に時間がかかっているのか?調査しないことには状況わかりません
>サポートに問い合わせて状況を把握してもらってはいるのですが、ずっと調査中とあしらわれます。3ヵ月も調査中というのはおかしいですし、紛失であるならば補填をお願いしているのですが、反応は一切ないです。
把握しているだけなのか?きちんと調査してくれているのか?補填するにも原価30000で認められなく10~50%(予想)でもいいのでしょうか?お気持ちはわかりますが補填より返送を強く申し出られた方がと感じます、しかしJAN違い納品はセラーミスだったかと思います
同じような経験セラー様からコメント入るといいのですが