レビュー依頼物の同梱(中立的な依頼)
好意的なレビューを依頼する折り込みを商品パッケージに挿入する
という規約違反について質問です。
同梱物として、レビュー依頼を中立的な依頼をすることは規約違反なのでしょうか?
文章例は下記です。
ーーーーーーーーー
商品レビューのお願い
ご購入いただいた商品で「こんなところがよかった。」 「こんなところを改善した方がいい」 などを記載していただけれ幸いです。
【商品レビュー方法】
Amazon注文履歴➡購入した商品をタップ➡「商品レビューを書く」をタップ
なお、万が一商品やサービスに問題がございましたら、 迅速に返品・返金または交換のご対応をさせていただきますので、 注文履歴からご依頼頂けますようお願い申し上げます。
ーーーーーーーーー
レビュー依頼物の同梱(中立的な依頼)
好意的なレビューを依頼する折り込みを商品パッケージに挿入する
という規約違反について質問です。
同梱物として、レビュー依頼を中立的な依頼をすることは規約違反なのでしょうか?
文章例は下記です。
ーーーーーーーーー
商品レビューのお願い
ご購入いただいた商品で「こんなところがよかった。」 「こんなところを改善した方がいい」 などを記載していただけれ幸いです。
【商品レビュー方法】
Amazon注文履歴➡購入した商品をタップ➡「商品レビューを書く」をタップ
なお、万が一商品やサービスに問題がございましたら、 迅速に返品・返金または交換のご対応をさせていただきますので、 注文履歴からご依頼頂けますようお願い申し上げます。
ーーーーーーーーー
2件の返信
Seller_5n8zzyVMhT8Lv
FBAの梱包要件に
「Amazonの許可を得ていないマーケティング資料(メッセージカード、パンフレット、価格が表示されたタグ、Amazonのもの以外のステッカー)の同梱は禁止されています。」
と記載があります。
許可を貰えるかどうかわかりませんが、テクサポに聞いてみてはいかがでしょうか。