アメリカAmazonにFBAする際の配送に関して
お世話になっております。
Amazon.comに出店している方いらっしゃいますでしょうか?
アメリカのFBA倉庫へ納品したいのですが、どの運送業者に依頼したらよいかアドバイスいただければと思います。
商品は駄菓子詰め合わせで一つの箱が2キロ程度あります。
大きなダンボール箱に沢山詰め込んで送ることになると思いますが、最適な配送方法がわからず困っています。
ご経験のある方是非参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
アメリカAmazonにFBAする際の配送に関して
お世話になっております。
Amazon.comに出店している方いらっしゃいますでしょうか?
アメリカのFBA倉庫へ納品したいのですが、どの運送業者に依頼したらよいかアドバイスいただければと思います。
商品は駄菓子詰め合わせで一つの箱が2キロ程度あります。
大きなダンボール箱に沢山詰め込んで送ることになると思いますが、最適な配送方法がわからず困っています。
ご経験のある方是非参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
いると思いますが、このフォーラムではトピ主様の規模や状況や単価他が不明なため(同名のYouTubeの方でしょうか?)回答してくれる方少ないと思いますが気になりましたのでコメント失礼いたします
Amazon輸出お勉強していると思いますが理解できておりますでしょうか?ご存じならいいのですが費用対効果が気になりました
・代行会社の多くはクーリエ(海外配送業者)契約していると思われますのでお勧めします
・関税は?納品に何週間もかかる場合がある1クッション倉庫経由ではなくFC直送か?その他納品不備ないように対応は?
逆のパターンの海外→JPでも返送拠点・配送業者納品予約・賞味期限見える位置などJP独自?制限が色々あり大変の場合もございます(詳細知りたければヘルプ検索してください)
JPサポートはJPのことしか教えてくれませんしJPヘルプも海外のことは記載されておりません
※販売方法にあった代行をご検討ください、詳しくはググられた方がいいと思います
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
食品の場合です。
アメリカへの食品輸出となりますので、
アメリカへ食品輸出する際は、アメリカ食品医薬品局であるFDAの登録が必須となります。
直接にFBA倉庫へ送ることはできません。
直品の場合ですとFDAの手続きが必要となりますので、
日本からアメリカへの食品輸出には、米国代理人が必須と認識してください。
そのあたりは大丈夫でしょうか?
個人が知人に送るように簡単に食品は輸出できません。(AMAZONでの販売のため、輸出扱いとなります。)
このため、食品のAMAZON.COMへの輸出は、多くの場合は現地で協力会社を見つけてそちらの方で手続きをする場合が多いです。
(もしくは現地法人を立てられるか)