在庫管理画面に商品が表示されない。
初めまして。
在庫管理画面にて商品が反映せず困っております。
先日自社配送商品を2種類登録したところ、1種類のみ在庫管理画面に反映され、もう1種類は30分経過しても反映されませんでした。
出品出来ていなかったのかと思い、再度同じASINコードで商品登録するとまたしても反映されず、さすがに違和感を覚えたので出品ページに飛ぶと同一価格で2重に出品されていました。
在庫管理画面にはそのASINコードの商品のみ表示されず、SKU削除も出来ないため、困っております。(別の商品を登録すると反映する)
テクサポに問い合わせると。
1.在庫管理で出品情報の表示を妨げるような設定がないか確認する。
2.(在庫管理で使用しているフィルターを変更する、保存されている設定の選択を解除する、別の検索キーワードを使用して検索する、大文字/数字キーがロックされていないか確認するなどの)別の手順を試した後に該当商品の検索をしてみる。
3.キャッシュ/Cookie/履歴を削除する。
4.Amazonから完全にログアウトし、ブラウザを全て閉じる。
5.15分待ってから、もう一度試す。
1.全ての出品になっており設定は間違っていない。
2.SKUを在庫管理画面で検索してもヒットせず。
3.すべて削除しましたが反映せず。
4.反映せず。
5.6時間待っても反映せず。
今朝、同一内容をテクサポに再度問い合わせたところ、”回答に時間を要する”とのことでしたので、ここで質問させていただきました。
同じ現象になり解決した方、この現象について解決方法を知っている方が居たら、知識をお貸し頂けると嬉しいです。
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
当店では起こってない、普通ではない状況に思いますが 全在庫の管理のデフォルトの表示は
全ての在庫商品になっていると思うので
- 【出品中】にチェックを変えて 商品は表示されるか
- 【出品中】にチェックをした時 在庫数が右横に出ますが 総数が合ってるかも確認
- 出品レポートをDLして 表示されない商品があるかも確認
これで確認出来ないなら
出品制限のある商品だった可能性(この場合は 規約の遵守に表示がされるがタイムラグもある)
または
障害の可能性があるので テクサポの回答を待つしかないと思います。