発送通知システムエラー
発送通知を送信すると、「システムエラー 現在このツールで技術的な問題が発生しており、解決に取り組んでおります。ページを更新して15分後にもう一度お試しください。」とのエラーメッセージが出ました。
トップ画面ニュースには特にあがってはおりませんが、全体的なエラーなのか一部なのか分かりません。
TSに確認する前にこちらでお尋ねさせていただきました。
同じ現象が発生している方はおられますでしょうか?
現象としては、1件づつ通知を送る事は出来るのですが、複数送信をすると1ページ50件中3件程度が「送信済み/確認済み」となり、他40数件がエラー「Unable to Confirm」となります。
本日は1件ずつ送信でカバーしましたが、日々数百件の注文を今後もとなると・・・。
また裏で改修作業を行っておられるのでしょうかね・・・10月から日本郵便とヤマトの協業もあり、Amazon内での発送費用関連のシステム変更等もあるでしょうし。
全然関係なく当店だけのエラーでしたら申し訳ございません。
発送通知システムエラー
発送通知を送信すると、「システムエラー 現在このツールで技術的な問題が発生しており、解決に取り組んでおります。ページを更新して15分後にもう一度お試しください。」とのエラーメッセージが出ました。
トップ画面ニュースには特にあがってはおりませんが、全体的なエラーなのか一部なのか分かりません。
TSに確認する前にこちらでお尋ねさせていただきました。
同じ現象が発生している方はおられますでしょうか?
現象としては、1件づつ通知を送る事は出来るのですが、複数送信をすると1ページ50件中3件程度が「送信済み/確認済み」となり、他40数件がエラー「Unable to Confirm」となります。
本日は1件ずつ送信でカバーしましたが、日々数百件の注文を今後もとなると・・・。
また裏で改修作業を行っておられるのでしょうかね・・・10月から日本郵便とヤマトの協業もあり、Amazon内での発送費用関連のシステム変更等もあるでしょうし。
全然関係なく当店だけのエラーでしたら申し訳ございません。
Seller_BX64m1w84Ql6k
本日恐る恐る一括通知したところ戻っておりました。
ケース履歴はいまだに対応中のまま進捗ありませんがエラーが解消されたようですね
33件の返信
Seller_JuTlVuXdB6GUF
同じように複数商品の出荷通知で下記エラーが出ています。
「Unable to Confirm」
まぁすぐに修正が入るでしょうけれど
夕方までに直るかとはいかないでしょうから
今日明日分ぐらいは1件づつするしかないでしょうね
応急処置的な方法で当面凌ぐ感じでしょうね
Seller_RY9qEPI4HhK84
一部のセラーに起こってる問題だから 重要な通知はされないんだと思います。
15分後に もう一度と 表示がされたなら 再通知するしかないと思います。
スプレッドシートで行う出荷通知ではありませんが
在庫情報のULに関しても 商品画像のURLが
URLには きちんと商品画像が表示されたにもかかわらず
読み込まないエラーが 3回も起こりました。
Seller_BX64m1w84Ql6k
同じようにエラー表示がでました。
ただ、エラーが出た注文も注文番号クリックすると発送済みとなっているものとなっていないものがあり、困惑もしております。
早急な対応を願いたいですね
Seller_JuTlVuXdB6GUF
それで第一報はあげていますか?
とりあえず障害の一報はTSに入れておかないと
Amazon側に認知されていないかと思われますので
誰かしらしているかと放置していたら・・・
Seller_EAk9OvnsDeDdv
当方も全く同様の障害が起きております。
今日は1件1件出荷通知を出しておりますが、改善されないととても手間と時間がかかり困りますね。
TSに連絡しましたがCookieやキャッシュを削除やブラウザの変更を勧められました。
システム障害の可能性を考慮頂きたい旨を伝えましたが、現時点ではこれ以上できないとの回答でした。
Seller_ib29kMqCwdDf6
私の所でも、同様のエラーが起きています。
関係あるのか無いのかわかりませんが、本日の売上は通常の1/3以下でした。
Seller_sx1PWGjjNMcAs
当店も同じ現象がありました
なので同じように今日は1件づつ送信しました
そのバグ影響のせいなのか本日はまったく売り上げがありませんね
Seller_GOzihW4XQGMTE
同じような状況が皆さん有ったのですね、安心しました、アカウントに影響しかねませんので、恐怖でしたが、弊社も一軒ずつ処理いたしました。テクニカルサポートに連絡しましたが要領が得ませんでした。