アカウント停止 水道納入通知書について
アカウント作成後小口から大口に変更したところアカウントが停止となりました。
公共料金の請求書を求められましたが、すべて夫の名義だったので、調べたところみなさん水道の名義変更が一番よいとおっしゃっていたので水道の名義を変更しました。その際今月支払いの請求書が来ていたのでもう一度私名義で請求書を再発行してもらうことを依頼しました。再発行はしてもらえるのですが、請求書内の使用者の部分は今回は夫のままになるそうで、宛名の部分と納入者の部分だけ私の名前になるそうです。使用者も私の名前にするには2か月先の請求書からのようです。
使用者に夫の名前が残りますが、宛名と納入者が私の名前であれば提出して通りますでしょうか。
アカウント停止 水道納入通知書について
アカウント作成後小口から大口に変更したところアカウントが停止となりました。
公共料金の請求書を求められましたが、すべて夫の名義だったので、調べたところみなさん水道の名義変更が一番よいとおっしゃっていたので水道の名義を変更しました。その際今月支払いの請求書が来ていたのでもう一度私名義で請求書を再発行してもらうことを依頼しました。再発行はしてもらえるのですが、請求書内の使用者の部分は今回は夫のままになるそうで、宛名の部分と納入者の部分だけ私の名前になるそうです。使用者も私の名前にするには2か月先の請求書からのようです。
使用者に夫の名前が残りますが、宛名と納入者が私の名前であれば提出して通りますでしょうか。
1件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
Amazonが決めることなので残念ですがわかりません、ダメ元で提出してみるしかないかと感じます
地域で違うか不明ですが当方書類現認してみましたが
・現在:はがきで使用者氏名とは記載されておりません
葉書なら表紙に住所と名義人のみ記載・・・なかみは不要なのでは??
・昔の使用水量のお知らせ(昔は検査員が発行の紙):使用者氏名と領収書使用者氏名の記載がございました、このことでしょうか?
何をどのように言われているか不明ですが
・セラー登録と一字一句同じ住所(〇番地と〇ー〇は違う言認識)
請求書の再発行・・・単なる宛名変更になるのか?通るかはわかりません、他の方々は完全名義変更(日数かけた?)のようでした、その用紙の使用者名義も変わるのかによるかも?しれません・・・皆通過してから開示してくれないので同じような方からレスあるといいのですが
他の書類も旦那様名義かと思います、ご自身の名義になっているプロバイダーやスマホ(不備部分があるとNG方向大)で可能なことはあるのですが、通らないことが多いので水道をお勧めしております
市町村によって書類の形違うかもしれません
どれか1通(複数NG)ずつ提出して、NGなら別の書類、繰り返しにするか?日時かかってもいいから水道で待つか?早く承認してもらいたいお気持ちはわかりますが、小口→大口に情報知らず(調べたところみなさん水道の名義変更が一番よいとおっしゃっていた・ということは知っていたかも?このフォーラムにも多数のトピございます)されたのはSeller_zPTDDHdochRkZ様です、本人名義書類が用意できてか書類が用意できてから変更があとの祭りですが良かったですね
承認された暁には同じような方々のためにも、どのような承認書類だったかコメいただきたいと思います
1日でも早く承認されるといいですね