FBAに納品した在庫が売れていないのに消えています。売り上げにも反映されていませんし、アマゾンからの連絡メールもありません。
1週間ほど前にFBAに商品を2つ(同じ物)納品して、しっかりとFBAの方で受領されて出品されました。
しかし、2日前に在庫を確認したところ在庫数が0になっていました。
売れたのかと思って売り上げを確認したのですが、売り上げは上がっておらず、2日経った今でも変化なしです。
2つあった在庫が一気に消えていてアマゾンからも何も連絡が来ていません。
また、保留中などにもなっていません。
原因がわからなく、状況もいまいちわかりません。
こういったことはやはり何かこちら側に原因があるのでしょうか?
それとも何かのエラーなのでしょうか?
アマゾンからのメールなどが来ていないので何か問題があったのではないかと不安です。
何か知っている方、いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
FBAに納品した在庫が売れていないのに消えています。売り上げにも反映されていませんし、アマゾンからの連絡メールもありません。
1週間ほど前にFBAに商品を2つ(同じ物)納品して、しっかりとFBAの方で受領されて出品されました。
しかし、2日前に在庫を確認したところ在庫数が0になっていました。
売れたのかと思って売り上げを確認したのですが、売り上げは上がっておらず、2日経った今でも変化なしです。
2つあった在庫が一気に消えていてアマゾンからも何も連絡が来ていません。
また、保留中などにもなっていません。
原因がわからなく、状況もいまいちわかりません。
こういったことはやはり何かこちら側に原因があるのでしょうか?
それとも何かのエラーなのでしょうか?
アマゾンからのメールなどが来ていないので何か問題があったのではないかと不安です。
何か知っている方、いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
2件の返信
Seller_nYyZifP6pQNlp
1.販売ページはどうなってますか?「残り2個」と表示されていれば、在庫管理の障害かも
2.販売不可/行方不明になってる可能性もあります
在庫照合レポートまたは在庫スナップで確認してみてください
レポート>フルフィルメントレポート>在庫>在庫照合レポート
レポート>フルフィルメントレポート>在庫>(表示を拡大)>在庫スナップショット日別
Seller_xQBAalkNKGgZp
当店であった事例ですので今回のケースとは違うかもしれませんが・・・
FBA倉庫で破損しても1カ月位連絡ないのはしょっちゅうです。
こちらが問い合わせてはじめて認める時もあったりします。
補填なんかは2カ月位先にされる事もありました。
前には商品を見失いました、15日探してもでてこなければ
補填しますというメールが(問い合わせて)かえってきた事もあります。