グローバルアカウント 海外の削除について
最近、日本のセラーアカウントを解説しましたが、米国とカナダのアカウントが一緒に作成されてしまいました。
テクサポに確認したところ以下の回答でした。
========================
米国とカナダのマーケットプレイスのみにおけるアカウントの解約についてお問い合わせいただき、ありがとうございます。この問題についてご不明な点がありましたことを心よりお気軽にお問い合わせください。
誠に恐縮ですが、アカウントを解約すると、すべてのマーケットプレイスでアカウントが解約されます。
いずれかのマーケットプレイスでの出品継続を希望しない場合は、米国およびカナダのマーケットプレイスのアカウントを休止中に設定できます。
グローバルアカウントの出品ステータスを見ると、日本は出品中。
米国・カナダは停止中になっています。
本当にテクサポの回答通り、停止中のままで大丈夫でしょうか。
現時点では出品しておらず、小口出品で登録しているので請求は問題ないと思いますが、いざ出品したときにアカウント停止になるのは避けたいです。
皆様のお知恵をいただけましたら幸いです。
グローバルアカウント 海外の削除について
最近、日本のセラーアカウントを解説しましたが、米国とカナダのアカウントが一緒に作成されてしまいました。
テクサポに確認したところ以下の回答でした。
米国とカナダのマーケットプレイスのみにおけるアカウントの解約についてお問い合わせいただき、ありがとうございます。この問題についてご不明な点がありましたことを心よりお気軽にお問い合わせください。
誠に恐縮ですが、アカウントを解約すると、すべてのマーケットプレイスでアカウントが解約されます。
いずれかのマーケットプレイスでの出品継続を希望しない場合は、米国およびカナダのマーケットプレイスのアカウントを休止中に設定できます。
グローバルアカウントの出品ステータスを見ると、日本は出品中。
米国・カナダは停止中になっています。
本当にテクサポの回答通り、停止中のままで大丈夫でしょうか。
現時点では出品しておらず、小口出品で登録しているので請求は問題ないと思いますが、いざ出品したときにアカウント停止になるのは避けたいです。
皆様のお知恵をいただけましたら幸いです。
15件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
海外のアカウント停止のままにしますと
最近ですが アカウントが停止した海外アカウントが原因の
複数アカウント所持問題で JPのアカウントが連鎖で停止します。
海外で販売する予定が無いなら 米国とカナダの解約をお勧めします。
一覧にも そういった相談のトピが上がっていますし
直近の相談でも 複数アカウント所持でアカウント停止の相談が多くなっています。
海外を解約したい場合は 再度 質問して下さい。
アカウント停止のまま放置してたカナダのアカウントが原因で JPのアカウントが停止した事例
下記の方々は 海外アカウントを回復させ その後解約して
マーケットの数を1にされています。
追記】
海外アカウントをアカウント停止のまま 放置するのは危険ですから
まずは 海外のアカウントの回復をさせましょう。
海外マーケットンのセラセンへ移動し
パフォーマンス通知を確認すれば アカウントを回復させる方法が記載されてるはずです。