小口出品から大口に切り替えるタイミングでのアカウント停止
タイトル通りなのですが、小口から大口に切り替えたところアカウント停止になりました。
追加で審査が必要なのはまだ理解できるので、あきらめて書類を出そうとしたのですが
1.担当スタッフとビデオ通話でやりとりができます、とメールに書いてある
→URLの通りにすすめてもその項目がない
2.あきらめて写真とかだけを送る
不足している情報がある場合2営業日以内に連絡します
→連絡がないので情報が足りていたのだと安心する
72時間以内に判定して連絡します
→連絡がない
3.審査部門に何でつまっているのか確認したいから連絡してくれ
→連絡がなくテンプレのメールしか返ってこない
アカウント健全性についてはすべてクリーンな状況で
改善のポイントも一切わからず
どの部署に連絡してもたらい回しorテンプレのメールしか返ってこなくて
本当に困っています。
解決された方いらっしゃいますでしょうか。
小口出品から大口に切り替えるタイミングでのアカウント停止
タイトル通りなのですが、小口から大口に切り替えたところアカウント停止になりました。
追加で審査が必要なのはまだ理解できるので、あきらめて書類を出そうとしたのですが
1.担当スタッフとビデオ通話でやりとりができます、とメールに書いてある
→URLの通りにすすめてもその項目がない
2.あきらめて写真とかだけを送る
不足している情報がある場合2営業日以内に連絡します
→連絡がない
3.審査部門に何でつまっているのか確認したいから連絡してくれ
→連絡がなくテンプレのメールしか返ってこない
アカウント健全性についてはすべてクリーンな状況で
改善のポイントも一切わからず
どの部署に連絡してもたらい回しorテンプレのメールしか返ってこなくて
本当に困っています。
解決された方いらっしゃいますでしょうか。
2件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>小口から大口に切り替えたところアカウント停止になりました。
切り替えて、書類承認されない間は停止の文言をアマゾンは使います
>1.担当スタッフとビデオ通話でやりとりができます、とメールに書いてある
米国絡みでないと出来ないのかもしれません(小口でもありますし調べていないので不明ですが過去その系統おおし)
グロセリ行なっていなければビデオ審査以外の書類審査の方を、後々グロセリ複アカトラブル発生しないためにもそのままをお勧めします(海外販売行なうのであればビデオ審査でもOKです)
>2.あきらめて写真とかだけを送る
多分不備になるかと思います、言われたもの以外は送らないでください
>不足している情報がある場合2営業日以内に連絡します
→連絡がない
>3.審査部門に何でつまっているのか確認したいから連絡してくれ
>連絡がなくテンプレのメールしか返ってこない
タイミングによりますが土日挟むのでその日にちはあてにしないでください
追加提出や催促はせっかくの順番待ちが並び直しになる傾向が高いです
>アカウント健全性についてはすべてクリーンな状況で改善のポイントも一切わからず
小口→大口の書類確認です、パフォーマスや違反のアカ停でなければ関係ないと思います
>どの部署に連絡してもたらい回しorテンプレのメールしか返ってこなくて
不備だろうが審査中なので催促はしないでください、何日かかるかわかりませんが不備含め必ず連絡は来ます
本題:
知財他パフォーマンスのアカ停でなく単なる大口切替なら免許証などの本人確認ではなく、公共料金本人名義請求書での事業所在地の確認が通常です、こちら提出しましたか?(水道が通りやすいです)セラー登録と一字一句同じ書類(〇番地と〇‐〇は違う認識)です、さらにあとからかもしれませんが済んでなければ割賦販売(全ていいえが妥当)承認クリックでも日時がかかることもあります
今回、他の原因でアカ停や復活の為ではなく(最近トピ多いので)小口大口だけのことでしたら、不備のない書類で解決すると思います
何を提出したのか?にもよりますが不備がなくスムーズに数日で処理されるといいですね
この下(または画面サイズにより横)に表示されている同様のディスカッションの関連トピもご覧ください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
仰る通りの資料が届いたのか届かないのかの返事が無いのは困りますね。何とも不安な日数を過ごしますので・・・。順番に返事が来る方式に改めて頂きたいもんですね。・・・・・・キッパリ!
概ね何も言われない状態で日数が経つのは届いてはいると解釈して良いのかも知れませんが不安ですよね。俗に言うところの「無しの礫(つぶて)」と言ういやつですかね。
認可に時間がかかるのはどうも「割賦販売法」の申請・許可の場合が多いみたいです。これはAmazonで審査をする訳では無くクレジット会社の組合?で審査をし、Amazonへの通知みたいなんですがね。特にサプリメント等を扱う予定があるかの問いにありと答えると余計に長くなったり不可になったりする場合もあるみたいです。