セット商品を同一JANコードで単品販売しても良い?
① recolte HOME BBQ レコルト ホームバーベキュー + セラミックスチーム深鍋 + バラエティプレート + たこ焼きプレート 4点セット RBQ-1 (レッド)
ASIN:B075L63RCX
② récolte HOME BBQ レコルト ホームバーベキュー RBQ-1 (レッド)
ASIN:B07FWHVVF3
上記2点の商品は、①がセット商品で、②が単品商品なのですがJANコードが同じです。
そこで質問なのですが、①の方で②の単品を出品しても良いのでしょうか?
①の方を見てみると、中古品を単品で出品している出品者様が見受けられます。
説明欄にはセット部分は欠品しているとの記載はありますが、これはamazonの規約に違反していたりするでしょうか?
私自身もこの商品を販売しようと思っているのですが、②の単品が手元にあります。
仕入れの際にツールで調べたら①の方で商品が出てきたので喜んで仕入れたのですが、出品する際にセットではないことに気づきました。
なので私はまだ出品はしていません。
ちなみに①は良く売れていて、②は価格が安いのに全く売れていません。
詳しい方ご回答の方よろしくお願い致します。
セット商品を同一JANコードで単品販売しても良い?
① recolte HOME BBQ レコルト ホームバーベキュー + セラミックスチーム深鍋 + バラエティプレート + たこ焼きプレート 4点セット RBQ-1 (レッド)
ASIN:B075L63RCX
② récolte HOME BBQ レコルト ホームバーベキュー RBQ-1 (レッド)
ASIN:B07FWHVVF3
上記2点の商品は、①がセット商品で、②が単品商品なのですがJANコードが同じです。
そこで質問なのですが、①の方で②の単品を出品しても良いのでしょうか?
①の方を見てみると、中古品を単品で出品している出品者様が見受けられます。
説明欄にはセット部分は欠品しているとの記載はありますが、これはamazonの規約に違反していたりするでしょうか?
私自身もこの商品を販売しようと思っているのですが、②の単品が手元にあります。
仕入れの際にツールで調べたら①の方で商品が出てきたので喜んで仕入れたのですが、出品する際にセットではないことに気づきました。
なので私はまだ出品はしていません。
ちなみに①は良く売れていて、②は価格が安いのに全く売れていません。
詳しい方ご回答の方よろしくお願い致します。
13件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
ASIN:B07FWHVVF3とのことですが、これは正しいですか?
検索結果: 一致なし
正しいのは、以下のASINですか?
B01LWS085L
その場合、バーコード免除申請がされていませんか?
Seller_9L1sirF8RwIcG
セットのB075L63RCXのJANコードは4582180203809が入っていますが
単品のほうB01LWS085LはJANコード入ってないですね。
JANコード4582180203809を検索して見ると東急ハンズやロフトのサイトが出てきて単品で販売されてるので
カタログ作った人が単品のJANコードを勝手にセット販売してるんじゃないですかね。
メーカーが同じJANコードでセットの内容を変えた可能性もなくはないですが。
その商品を持ってるならJANコードのわかる写真を撮影してテクサポに修正してもらうといいです。
ちなみにセット商品のカタログに、不足品のある中古品を出品するのはルールとしては問題ないです。
新品だとルール違反です。
バーコードの事業者から検索してヒットした事業者のウェブページは
https://recolte-jp.com/company/ です。
この会社が決めた内容に従うのが望ましいですね。