ブランド名とASINが一致していません。
新品のビデオのアップロードをしようとしていたんですが、いつもこのエラーが表示しています。『無効なASINが見つかりました: すべてのASINが有効で、ブランドに登録済みであることを確認してください。送信する前に無効なASINを削除してください』とシステムが表示されています。
アマゾンに確認した場合、登録ときにブランドの間隔が2ペースがあり、この新品のブランド名は一つペースしかないため、システムが認証できませんという返事がでてきました。そのあと、アマゾンに何度もブランド名の更新を依頼しましたが、なんらか技術のエラーのようで、更新してもシステムが認識していないままでした。
みなさんはこのようなエラーを遇ったことがありますでしょうか?もしも何かの対策案があれば、教えていただけると幸いでございます。
ブランド名とASINが一致していません。
新品のビデオのアップロードをしようとしていたんですが、いつもこのエラーが表示しています。『無効なASINが見つかりました: すべてのASINが有効で、ブランドに登録済みであることを確認してください。送信する前に無効なASINを削除してください』とシステムが表示されています。
アマゾンに確認した場合、登録ときにブランドの間隔が2ペースがあり、この新品のブランド名は一つペースしかないため、システムが認証できませんという返事がでてきました。そのあと、アマゾンに何度もブランド名の更新を依頼しましたが、なんらか技術のエラーのようで、更新してもシステムが認識していないままでした。
みなさんはこのようなエラーを遇ったことがありますでしょうか?もしも何かの対策案があれば、教えていただけると幸いでございます。
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
遭遇した事は無いですが
テクサポは エラーになった商品を一旦削除して下さいと言いませんでしたか
エラーになった商品が 停止中にあるならですが
在庫から一旦削除して 正しいブランド名で再出品は出来ませんか?
Seller_f8PxucupUahML
問い合わせないようと異なるかもしませんが?
カタログの動画アップしたいのでしょうか?
ビデオテープ又はデッキを出品したいとの意でしょうか?それだとしたらのtレスします
出品数が大量なのかもしれませんがULでアップせず、個別に出品すればいいかなと思います
技術的なエラーとのこと・・・・いつ直るかわからないエラーを待ち続けますか?
当方がなぜ?レスしたかの本題です、ご存じのように
VHSやℬのテープだとして、レーベル・製造メーカーも相当な年数経っています
それを、新品出品するのでしょうか?
いくら未開封だとしても、湿気・劣化・外装焼けが発生していているものもあると思います
メーカーから直接仕入れても・取次店や扱販売店から仕入たら
基本新品なのでしょうが、テープという性質上、劣化や現代の液晶・4Kテレビで見ると画像の粗さもあるかも知れません
もちろんトピ主様のことですから、商品コメに記載はなされているとは思いますが
未開封のままで未検品販売いたしますと、返品のリスクが高まると思います
当方が扱って販売するとしたなら、ほぼ新品・非常に良いで出品すると思います
中古なら、左程問題無いとは思いますが、取次店・卸店の再シュリンクデッドストックもあるわけでユーキャンなどの新品未開封ビデオもよく見かけますが、商品自体問題無くても注意が必要かなと思った次第です
気になりましたので、コメさせていただきました
ビデオテープのことでなければスルーしてください
Seller_RY9qEPI4HhK84
登録する時は スペースは半角2文字のスペースのしたからエラーが出たのか?
それとも
スペースは、1文字にしてるのに 登録すると2文字のスペースになるって事ですか?
もしかしたらですが
IMEをローマ字日本語入力設定で1文字のスペースを入力すると全角スペースになり
登録時は半角2文字のスペースになってるのかもしれません。
IMEをAの表示にして英文字の直接入力にすれば 半角スペースの1つになります。
日本語は全角なのでスペースも全角の2バイトのスペースになり
そのブランドのスペースが半角1文字(1バイト)なら 半角スペースを入れないといけないって事かなと思います。
スペースには半角スペースと全角スペースがあるって事を説明してますが
違うならスルーして下さい。