アカウント停止で弁護士に相談するのですが
去年の10月にアカウントが停止され、何度も書類を送信しましたが最終的に「仕入れたショップがAmazon的に信用が足らないので、アカウントの再開は不可能です」と言われてしまいました。
その後に売上金と在庫を返してもらうためにビデオ面談もしましたが、それでもダメでした。
どこへ連絡したらいいのか聞くためにメールしても、的はずれな定型文しか返ってこず先に進みません。
こちらが何もできない状況でも、毎月在庫保管料が引き落とされ続けています。
今度、弁護士に相談することになったのですが、「Amazonのアカウントについて記載されている物を準備してください。」と言われましたが、何を準備したらいいのかわかりません。
アカウント停止後についての説明がどこかに載っているのでしょうか?
アカウント停止で弁護士に相談するのですが
去年の10月にアカウントが停止され、何度も書類を送信しましたが最終的に「仕入れたショップがAmazon的に信用が足らないので、アカウントの再開は不可能です」と言われてしまいました。
その後に売上金と在庫を返してもらうためにビデオ面談もしましたが、それでもダメでした。
どこへ連絡したらいいのか聞くためにメールしても、的はずれな定型文しか返ってこず先に進みません。
こちらが何もできない状況でも、毎月在庫保管料が引き落とされ続けています。
今度、弁護士に相談することになったのですが、「Amazonのアカウントについて記載されている物を準備してください。」と言われましたが、何を準備したらいいのかわかりません。
アカウント停止後についての説明がどこかに載っているのでしょうか?
4件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
お察しいたします
>弁護士に相談することになったのですが、「Amazonのアカウントについて記載されている物を準備してください。」と言われましたが、何を準備したらいいのかわかりません。
センセイにお尋ねください、Amazonに詳しいセンセイだといいのですが
>最終的に「仕入れたショップがAmazon的に信用が足らないので、アカウントの再開は不可能です」と言われてしまいました。
ショップ??問屋ではなく小売店なのでしょうか?Amazonは卸業者からの請求書類での承認方法になります、一般的に小売店からは仕入れと呼ばず(転売含む)購入のニュアンスのようです
Amazonが求める記載のある卸業者からの請求書でしたでしょうか?
>その後に売上金と在庫を返してもらうためにビデオ面談もしましたが、それでもダメでした。
いくら本物でもAmazonは書類で判断します、書類が用意できなく正規品と認められないのでしょうから返送自体もできないシステムのようです、返送してもらいたい場合は正規書類で承認してもらってください
>どこへ連絡したらいいのか聞くためにメールしても、的はずれな定型文しか返ってこず先に進みません。
まだアカ停ではないようですが、届いたメールに記載されている対応方法になると感じます
セラセンは入れるのでしたらヘルプからサポートにご相談ください
>こちらが何もできない状況でも、毎月在庫保管料が引き落とされ続けています。
先ほどと同じ回答になりますが、書類で正規品と証明できななければAmazonも商品を動かすことができないのです(疑似品を動かすと正規品と認めたことになる)、このまま月日が経過して、その間の保管料と廃棄手数料が徴収され破棄されてしまうかもしれません、残念ですが書類が用意できないのということはこういうことが起こりやすいのです
>アカウント停止後についての説明がどこかに載っているのでしょうか?
理由理由は届いたメールに載っておりませんか?○○○の理由で出品を停止しました等の記載ございませんか?○○○をヘルプ検索はいかがでしょうか?
停止後はこうしなさいとのヘルプは見かけたことはありません
売上金に関しましてAmazon側の判断になります、今回は書類で正規品の証明ができないのでしたら(購入者様に強制返金もあるかもしれませんが不明です)そのようなためにも長期にわたり留保されるかもしれませんし、今回と違う内容の場合(昨日の別トピ参照)https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/8dad8c77-5ad9-4d7f-b830-36646bfbfce3?postId=98f6e5b5-8bf2-4a9f-b341-27b3472db86fのように60日経過後に正規的な処理で決済に至るといいのですが現状難しいと感じております
別セラー様で販売品も違いますが何年も決済されないこともこのフォーラムでも掲載されております
なんとか提出できる書類が用意できて承認してもらえるといいですね7
Seller_bcIgNmjKDYfq0
>今度、弁護士に相談することになったのですが、「Amazonのアカウントについて記載されている物を準備してください。」と言われましたが、何を準備したらいいのかわかりません。<
う~~~ん 弁護士さんの費用を把握したうえでのご相談なんですかね?
Amazonに記載されているすべての規約、それまでの経緯に関する資料等々を全部提出するようなんでしょうが・・・・・・・・・。初めての弁護士さんが全部読み込んで把握するのに膨大な時間を要する訳ですがその費用は依頼者が負担をする訳で、それに加えて交渉の時間、裁判まで行けば裁判費用等が掛かることを承知をされてますかね?
仮に裁判で勝っても大赤字と言う事も視野に入れる必要が有ろうかと思われますが・・・・・・・。