本人確認書類の提出について
出品サービスを再開するために、アカウントを更新しているのですが、「本人確認書類」、「2. 180日以内に発行された各種明細書(クレジットカードの利用明細/インターネットバンキングの取引明細/預金通帳/残高証明書)」の利用明細とは、氏名・住所だけではなく、その月の請求額計や、何月何日、何を買って、いくら請求されているかという書類を提出しなくてはならないということですか?
本人確認書類の提出について
出品サービスを再開するために、アカウントを更新しているのですが、「本人確認書類」、「2. 180日以内に発行された各種明細書(クレジットカードの利用明細/インターネットバンキングの取引明細/預金通帳/残高証明書)」の利用明細とは、氏名・住所だけではなく、その月の請求額計や、何月何日、何を買って、いくら請求されているかという書類を提出しなくてはならないということですか?
2件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
この中の1つだけ提出します。
クレカなら 買った物ではなく 買った先の店の名前とか表示されてると思います。
この中の どれを提出しようと思っているのですか?
下記に詳しく記載があります。
提出前に必ず下記を確認してください
1~8は 守ってください
- スクリーンショット(画面キャプチャ)及び画面を撮影した画像は無効です。
- 氏名、請求先住所、銀行情報(クレジットカード会社の情報)が確認できる
- 発行日または取引履歴のページが確認できる
- クレジットカードやキャッシュカード自体の画像やスキャンデータは無効です
- 提出書類はパスワードで保護しないでください
- ファイル形式は次のいずれかである: *.png, *.tiff, *.tif, *.jpg, *.jpeg, *.pdf.
- ファイル名に絵文字や特殊記号(例: $, &, #)を使用していない
- 提出する書類によって異なる注意事項がございますので必ず下記ご確認ください。
クレジットカードの利用明細を提出する場合
- お手元に郵送で届いた利用明細がある場合: スマートフォン・携帯電話・デジタルカメラ等で撮影をした画像ファイル、またはスキャンデータをご提出ください。
- Webの利用明細を提出する場合: PDF形式でダウンロード可能な利用明細に限ります。CSV形式/Excelの利用明細は審査の対象外となりますのでご注意ください。パソコンやスマホの画面上に表示された利用明細のスクリーンショット(画面キャプチャ)及び画面を撮影した画像は無効です。