新規アカウント 即停止
先日、Amazon出品用アカウントを作成し、
住所確認→割賦法の審査が通り、出品ができる状態になりましたとメールが来ました。
※ご登録後、出品登録がお済でないSeller様へお送りしています。
〈以下、Amazonからのメール〉
この度はAmazon出品サービスにご登録ありがとうございます。ご登録内容が無事に確認できましたので、販売開始が可能です。セラーセントラルにログインし販売開始手続きを進め商品をご登録ください。
このタイミングで大口出品に切り替えたところ、1分後にアカウントが停止され、以下のメールきました。
このEメールは、お客様が最近Amazonでの出品を申請されたか、出品用アカウントの情報を変更されたため、お送りしています。
最近Amazonでの出品を申請した場合: 現時点ではお客様のアカウントを確認することができませんので、アカウントを有効化できません。お客様の情報を確認するために、追加書類が必要です。「申請を続行するか、アカウントを再有効化するにはどうしたらいいですか?」にある手順に従ってください。
申請を続行するか、アカウントを再有効化するにはどうしたらいいですか?
- 有効なクレジットカードが登録されていることを確認します。
- 以下の書類を提出してください。
- お客様の名前と住所が記載された、発行日が過去90日以内の、ガス、電気、水道、インターネットサービスの請求書。
- 事業者免許 (該当する場合)。
- ファイル形式が.pdf、.png、または.gif 形式であることを確認してください。これらの書類は改ざんされていない真正なもので、書類に記載されている氏名や住所が登録時に入力した氏名や住所と一致している必要があります。
他の方のトピを参考に住所の番地の記載も全て統一した上で携帯電話の請求や電気料金の請求を提出しましたが、審査が通りません。なお、形式は.pdfやjpegどちらのパターンも試しています。
なにかわかる方いらしたら教えてください。
新規アカウント 即停止
先日、Amazon出品用アカウントを作成し、
住所確認→割賦法の審査が通り、出品ができる状態になりましたとメールが来ました。
※ご登録後、出品登録がお済でないSeller様へお送りしています。
この度はAmazon出品サービスにご登録ありがとうございます。ご登録内容が無事に確認できましたので、販売開始が可能です。セラーセントラルにログインし販売開始手続きを進め商品をご登録ください。
このタイミングで大口出品に切り替えたところ、1分後にアカウントが停止され、以下のメールきました。
このEメールは、お客様が最近Amazonでの出品を申請されたか、出品用アカウントの情報を変更されたため、お送りしています。
最近Amazonでの出品を申請した場合: 現時点ではお客様のアカウントを確認することができませんので、アカウントを有効化できません。お客様の情報を確認するために、追加書類が必要です。「申請を続行するか、アカウントを再有効化するにはどうしたらいいですか?」にある手順に従ってください。
申請を続行するか、アカウントを再有効化するにはどうしたらいいですか?
- 有効なクレジットカードが登録されていることを確認します。
- 以下の書類を提出してください。
- お客様の名前と住所が記載された、発行日が過去90日以内の、ガス、電気、水道、インターネットサービスの請求書。
- 事業者免許 (該当する場合)。
- ファイル形式が.pdf、.png、または.gif 形式であることを確認してください。これらの書類は改ざんされていない真正なもので、書類に記載されている氏名や住所が登録時に入力した氏名や住所と一致している必要があります。
他の方のトピを参考に住所の番地の記載も全て統一した上で携帯電話の請求や電気料金の請求を提出しましたが、審査が通りません。なお、形式は.pdfやjpegどちらのパターンも試しています。
なにかわかる方いらしたら教えてください。
21件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
2年前くらいから 小口から大口へ変更すると 住所確認の書類の提出が、求められ
一時的にアカウントが停止する相談があり ここ数か月間でも 非常に多いので
小口でアカウント登録しアカウントがアクティブになっても
大口への変更は 新規カタログ作成の権限が与えられたりと 小口とは違い
与えられる権限が増える為の措置のようです。
携帯電話と電気の請求書は webでDLした書類でしょうか?
webでDLした書類に 請求書の文字はありますか?
よくある事例で webでDLした書類は お支払い証明書が多いようです。
お支払いの証明書は 領収書になると思います。
もし お支払い証明書 もしくは 請求書の文字が無い書類だと 通らない可能性があります。
一番よく審査が通ってるのが
水道使用量のお知らせ
もしくは
水道料金の納入通知書兼領収書
です。
同様の相談で 比較的審査が早かった方のトピです。参考にして下さい
ちょっと時間はかかったけど審査を通された方
トピ内に別の方の相談もあります。
Seller_mfg6Ly0P9KCda
akubi様
早々に親切なお返事ありがとうございます!
提出した書類を確認しますと、どちらも請求書とは書いてありませんが請求番号は記載してありました。
しかし、別トピックでもみましたが、新電力会社のため効力も弱いような気がします。
私情ですが、訳あって水道料金関係の書類は8月になりますのでそちらを待ってから再申請しようとおもいます。
ここで、追加質問をさせてください。
①水道料金の検針表でも大丈夫そうでしょうか?
②現在、5回申請しておりますが、申請が何回も通らなかった場合の閉鎖を心配しております。
体感で構わないのですが、何回くらいの申請で閉鎖されるなど、知見があれば教えてください!
何点も追加で申し訳ありません。
何もせず放置というのは1ヶ月程度は大丈夫でしょうか。水道の請求書が手元に来るのが今から1ヶ月後になります。
間違えました。
①は口座引き落としになります。
口座引き落としだと、請求書はなく、検針表に、○月○日に引き落としましたとかかれるのみ、ということです!
ちなみに市町村管理です。
返事遅くなってすみません!
今確認したところ、「使用水道料のおしらせ(検針表)」と書いてありました!
あくび様のおっしゃる通り、県の記載はなく、市から始まっています。
ちなみに、自分の自治体はレシート状のものではなく、ハガキサイズの厚紙みたいなもので届いて守ります
ありがとうございます!
請求書の到着を待って、8月に再申請してみます!
合否の結果はまた連絡いたします!
Seller_hsp6wV2abAIKZ
@Retriever30 様
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのAnnaと言います。
よろしくお願いします。
@Akubi 様も指摘されていますが、提出の書類には、お客様の名前と住所が記載されておりますか。
発行日が過去90日以内である必要がありますが、発行日の日付の記載はありますでしょうか。
8月以降に提出可能という事でございますので、
今一度提出する前に確認していただきますようお願い申し上げます。
お役にたてれば幸いです。
Anna