いつから表示?【+1個のマーケットプレイス】
セラーの皆様、毎日お疲れ様です
先程気づいたのですが(さっきまで表示無かったが数点出品中にいきなりだと思いました)
+1個のマーケットプレイス
在庫管理画面に表示されるようになっておりました
TS確認中ですが、JP(メイン)以外の海外マケプレに出品されてしまうようでした
へたにクリックするとグロセリ参加??なんて
めんどくさくクリック出来ません
どなたか?情報お持ちの方がいらっしゃいましたら
ご教示ください
これかな?
メインおよび対象のマーケットプレイスの選択Amazon
いつから表示?【+1個のマーケットプレイス】
セラーの皆様、毎日お疲れ様です
先程気づいたのですが(さっきまで表示無かったが数点出品中にいきなりだと思いました)
+1個のマーケットプレイス
在庫管理画面に表示されるようになっておりました
TS確認中ですが、JP(メイン)以外の海外マケプレに出品されてしまうようでした
へたにクリックするとグロセリ参加??なんて
めんどくさくクリック出来ません
どなたか?情報お持ちの方がいらっしゃいましたら
ご教示ください
これかな?
メインおよび対象のマーケットプレイスの選択Amazon
14件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
スクショアップ出来なかったので 再投稿です
いつから表示?
今朝からのようでした。昨夜は無かった記憶です。
セラーで順次表示されるなら まだのセラーさんもいるとは思いますが
クリックしました。 当店はJPだけなので 1個だけが表示されますね。
ステータス | 出品サイト | 画像 | 商品名 | ASIN | SKU | コンディション | 販売価格 | 最低価格 | 在庫あり |
---|
出品中|日本|商品名 |
---|
と表示されています。
その商品を海外に出品してると 海外マケプレの その商品が表示されるんだと思う。
JPだけだから 1個のマケプレ
海外マケプレに登録してて 海外にも出品してると
+2個とか+3個などと 表示される気がします。
この画面で 海外へ商品を出品にする事が 出来るって事?
海外Amazonへグロセリで登録してるセラーだけが出来るんだと思いますが
JPしか登録してないセラーも 海外へ出品出来るシステムになったのかな?
未だ回答待ちのようなので 結果の開示を 待ってます。
Seller_f8PxucupUahML
セラーで順次表示されるなら まだのセラーさんもいるとは思いますが
現在までにいただいている情報では、問題の性質を判断できません。
+1個のマーケットプレイスが表示された在庫管理画面のスクリーンショット
TSにも情報下りていないのか?知らない人もいるそうです
Seller_f8PxucupUahML
TS回答はりつけます
出品者様の場合ですと、出品されているのはAmazon.co.jpのみでございますので、
「+1個のマーケットプレイス」と表示されております。
この表示をクリックされますと、該当SKUが出品されているマーケットプレイスでの出品価格、
出品者出荷の在庫数が表示され、この画面での変更も可能になる機能となります。
特に他の国のアカウント(グローバルのアカウント)が勝手に追加されることはございませんのでご安心ください。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
海外のマーケットプレイスを含めた在庫管理という事ですが、
問題は、商品を「より」簡単に海外に出品しやすい仕様に変化している事でしょう。
本来、世界共通仕様のグローバルパッケージ製品を除けば説明書やパッケージ記載は国ごとに異なるし、化学物質の使用や精密機器の輸出制限なども国ごとに異なる。
商品の基本的な仕様が同一だからといって簡単に海外向けに販売して良いというものではありません。普通の一般的な日本人のAmazon出品者にとっては。
が、最近の中国製品は対象国を限定せず同一仕様で作られているのでしょうか。
そして、中国の出品者はマーケットプレイスを米国や日本、EU諸国などあらゆる国のマーケットプレイス向けに出品しているのでしょうか。
そんな事を考えると、「中国人セラー向けの仕様変更」がグローバルに適用されたのではないかと想像してしまいます。
Amazonは中国人セラーさまさま、という事なのでしょうか。
Seller_Bvn1V7fx1en8h
amazonテクサポからの回答コピペです。
何を言っているのかさっぱりわかりません。
Amazonテクニカルサポートへお問い合わせいただきありがとうございます。
お問い合わせいただきました在庫管理ページについてご案内いたします。
「+1個のマーケットプレイス」の表示につきましては、クリックしていただきますと、複数のマーケットプレイスに出品されているSKUに該当SKUが出品されているマーケットプレイスでの出品価格、出品者出荷の在庫数が表示され、この画面での変更も可能になる機能でございます。
順次出品者の皆様に、上記機能の追加をさせていただいております。
ご案内は以上でございます。
Seller_RY9qEPI4HhK84
この画面での変更も可能になる機能となります。
価格と在庫数の変更が 在庫一覧からでなくても出来るという事なんですね。
という事で 確認してみました。在庫と価格のみ 変更可能でした。
(ここからでなくても一覧画面で変更できるじゃん)
私はJPだけだから 出品サイトは 固定表示ですが
グロセリ登録してるセラーさんの場合 どうなってるんでしょう
だけど これって JPしか登録してないセラーは
一覧で 在庫と価格は変更が出来るのに いらない機能ですわ