自社サイトでのAmazon販売ページへのリンク
Amazon販売ページ内では、自社サイトへのリンクは禁止されております。
一方、販売網をFBAのみにしているため、自社のサイトからAmazonの販売ページへのリンクを貼りたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。
自社サイトでのAmazon販売ページへのリンク
Amazon販売ページ内では、自社サイトへのリンクは禁止されております。
一方、販売網をFBAのみにしているため、自社のサイトからAmazonの販売ページへのリンクを貼りたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。
Seller_f8PxucupUahML
ama内に自社HPリンクやメアド表示(ama経由@amazonがあるので)は
誘導と取られるのでNG行為です
他の方が言われているように
自社HPやインスタ・ようつべ等にamazonで購入は、結構行なわれてようです
自分の商品はできなかったか?忘れましたが
amaアフィリエイトで紹介している方もおります(別途収入でますし・ヘルプでお調べください)
違うとは思いますが、HPリンク方法を聞いていますか?(ここはamaサイトなので答えられません)
自社HPに商品ページのリンク貼ればいいいだけかと
4件の返信
Seller_mI5SVfCFsacFO
??
普通に、ご自身のHP内に商品ページのリンクを張ってください
問題ないです
もしくはアフリエイト等でやりますと、その利益も出ます
Seller_f8PxucupUahML
ama内に自社HPリンクやメアド表示(ama経由@amazonがあるので)は
誘導と取られるのでNG行為です
他の方が言われているように
自社HPやインスタ・ようつべ等にamazonで購入は、結構行なわれてようです
自分の商品はできなかったか?忘れましたが
amaアフィリエイトで紹介している方もおります(別途収入でますし・ヘルプでお調べください)
違うとは思いますが、HPリンク方法を聞いていますか?(ここはamaサイトなので答えられません)
自社HPに商品ページのリンク貼ればいいいだけかと
Seller_bcIgNmjKDYfq0
自社サイトにも色々ありますね。
Amazonのページアドレス(ショップ又は各商品)をリンクさせれば事は足りますね。
HP、ブログ、SNS等があって、そこでのアクセスが多いならばアマゾンは他のサイトと同列に並んで並行しての販売は可能ですね。
お求めは次のショップの中から選択ください、と言う事にはなるんでしょうが・・・。
アマゾン本体でも商品の広告を出してますのでバックアップと言う方式もあるんですかね。
最近Amazonではセラーに対し、つれない話が多くなってきたので、ブーブー文句を言うよりも、自社で販売を除く内容のサイトをアレコレ立ち上げ、その販売網の中にアマゾンもある、と言う設定も出来ますかね?
Seller_DOEHV6jdKr26n
自社にAmazonへのリンクを張るのはOKです。逆はできません。むしろAmazonに流入が増えれば検索順位に多少なりともプラスだと思います。自社にAmazonページへのリンクタグを入れたらいいだけです。