クレジットカードの確認が取れませんでした
下記のような表記で先に進めない
「クレジットカードの確認が取れませんでした。 セラーセントラルに移動して、有効なクレジットカード情報に更新してください。」
どうしたらいいのか?
4件の返信
Seller_LYkhRi8tgFbdh
当方の経験から
一番可能性が高いのは、有効期限切れでしょうから、出品用アカウント設定から更新された期限を入力すれば回復すると思います。
当方の場合は、先月、当方カードNOがアマゾンで不正使用され、4~5回のカードNOを入力してアタックしたようで、アマゾン(またはカード会社)から自動的に制限を受けたため、当方出品アカウントも不能になりました。
別のクレジットカードが有れば、入力し直せば回復すると思います。当方は暫定的にデビットカードNOを入力して回復しました。カード会社に連絡して詳細を聞いたところ、自動的にカードNOを生成する詐欺に、当方カードが運悪く選ばれてしまい、こともあろうにアマゾンで購入を試みたようで、記録上は4-5回のアタックを試みたようで、即時にカードを使用停止にして新しい番号での再発行をしました。カード会社曰く、現在は戦時体制で、このようなネット犯罪が激増しているとのこと。
セラーセントラルから前に進めないとパニックになりますね。出品用アカウント設定には進めますから、どうぞご解決できますように。
Seller_NTmDZfjteHovk
クレジットカードの確認が取れなかったケースは2回経験しています。1つ目は他の方が報告しているような、カードの有効期限が切れたケースです。
もう1つはカードの不正使用でカード会社がカードの使用を停止したケースです。もし、有効期限が切れていなかったら、カード会社に現在カードが使用可能かどうかを確認されるといいと思います。
Seller_8YaSnKF0hyDDq
最近Amazonからの入金の際に必ず同じメッセージがきます。
カード会社に問い合わせても問題ない
Amazonに問い合わせても問題ない
現状対処として、一度別のカードを登録してから元のカードを入力すると実行されますが、毎回やるのが面倒です。