保留による悪戯注文
あるお客様が保留による在庫ロック(5個ならすべて注文)をして、支払い期限過ぎて再度注文をして在庫ロック。
同業者か、ただの愉快犯かどちらかわからにですが、保留のままだったら何処のだれかわからなかったのですが、一度注文が確定して、傷があるから返品承認でこいつの過去の注文や正体がわかりました。
同時に2冊注文して、着払いでわざわざ二つに分けて返品。いやがらせかいな。
テクサポに今までの経緯と、いたずら注文に対する補填と返送代金を申し出ていますが承認されるのかどうか。
毎回思うのですが、Amazonのアンケートで「出品者が通報したら購入者に対して適切な対処をとってくれる」とかありますが、本当にしているのか疑問だし、このようなアンケートとること自体愚問です。いつも対処しますと言ってしていないのがテクサポだとおもいます。
ちなみに今回のテクサポ担当者は対応はとってもよかった。が承認されるかは別♪
と、つらつら怒りを書きましたが、保留によるいたずら注文する輩がいるので皆様お気を付けください。
保留による悪戯注文
あるお客様が保留による在庫ロック(5個ならすべて注文)をして、支払い期限過ぎて再度注文をして在庫ロック。
同業者か、ただの愉快犯かどちらかわからにですが、保留のままだったら何処のだれかわからなかったのですが、一度注文が確定して、傷があるから返品承認でこいつの過去の注文や正体がわかりました。
同時に2冊注文して、着払いでわざわざ二つに分けて返品。いやがらせかいな。
テクサポに今までの経緯と、いたずら注文に対する補填と返送代金を申し出ていますが承認されるのかどうか。
毎回思うのですが、Amazonのアンケートで「出品者が通報したら購入者に対して適切な対処をとってくれる」とかありますが、本当にしているのか疑問だし、このようなアンケートとること自体愚問です。いつも対処しますと言ってしていないのがテクサポだとおもいます。
ちなみに今回のテクサポ担当者は対応はとってもよかった。が承認されるかは別♪
と、つらつら怒りを書きましたが、保留によるいたずら注文する輩がいるので皆様お気を付けください。
2件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
攻撃は、いろいろあります
在庫がたくさんある製品が、攻撃に会いました
最初は、コンビニ払いで、自己キャンセルできる5分以内にキャンセルを繰り返して、在庫を減らす。継ぎ足しても1時間に200回ぐらい繰り返されました。で膨大な在庫が数字で帰ってきました。
次は、コンビニ払いで、購入して、支払いをしない自動キャンセルまで放置する。これも200回ぐらいあったので、アマゾンに連絡すると、「しかるべき対応をする」とのことで、その後すぐ、注文がなくなったので、しかるべく処理されたのだと思います。
Seller_RY9qEPI4HhK84
競合他社と判明したらですが
注文が確定せず 繰り返されるなら 下記から通報が出来るようです。
アカウント健全性ダッシュボード⇒不正または違反を報告します。
競合他社が在庫を拘束するために注文している
https://sellercentral.amazon.co.jp/abuse-submission/form/inventory-hold在庫の拘束が疑われる競合他社(どの出品者が侵害しているかの明確な証拠がある場合)
以下のフィールドに、出品者名とストアフロントの場所(出品者123、カナダなど)を入力するか、当該出品者のストアフロントのリンクを貼り付けます