Amazonの「異常なアクティビティが検出」とは?
Amazonにてずっと使用していたアカウントで出品を行った結果、「お客様のアカウントで異常なアクティビティが検出され、一時的にロックされました。詳細については、カスタマーサービスにお問い合わせください。」となりアカウントにログインできなくなりました。
受けていた注文は、納品書を印刷していたものは発送し、すでにお客様に到着済みです。
しかし、Amazon側で注文をキャンセルされたようで、お客様から「Amazonから出品者の方が対応できなくなったのでキャンセルとなります。と連絡が来たけど、商品が届いた。どうしたらいいですか?」という問い合わせを多数いただいております。一応、お金をいただいた方といただいてない方が分からなくなるので、とりあえずAmazon側に確認して対応を仰いでいます。
しかし、お客様がおっしゃるには「Amazonに連絡したけど、出品者の方と話してくださいと言われた」とのこと。売上金もどんな状態になっているかも確認出来ず、出荷通知も出来ず、商品も発送済みですがAmazon側からは何の連絡も無く、カスタマーサービスに問い合わせても、
「こちらでも対応できませんのでアカウントスペシャリストからの連絡をお待ちください。」
しか言われません。差し押さえ金は400万円程度あります。このまま支払われない可能性が高いと思うのですが、Amazonでの販売ではこれが普通なのでしょうか?
こちらとしては、大企業がこんなことをするのが信じられません。。。
社会情勢の大変な時期にさらに追い打ちをかけられたような状態です。
こういう状態を解決された方がいらっしゃれば教えてください。
Amazonの「異常なアクティビティが検出」とは?
Amazonにてずっと使用していたアカウントで出品を行った結果、「お客様のアカウントで異常なアクティビティが検出され、一時的にロックされました。詳細については、カスタマーサービスにお問い合わせください。」となりアカウントにログインできなくなりました。
受けていた注文は、納品書を印刷していたものは発送し、すでにお客様に到着済みです。
しかし、Amazon側で注文をキャンセルされたようで、お客様から「Amazonから出品者の方が対応できなくなったのでキャンセルとなります。と連絡が来たけど、商品が届いた。どうしたらいいですか?」という問い合わせを多数いただいております。一応、お金をいただいた方といただいてない方が分からなくなるので、とりあえずAmazon側に確認して対応を仰いでいます。
しかし、お客様がおっしゃるには「Amazonに連絡したけど、出品者の方と話してくださいと言われた」とのこと。売上金もどんな状態になっているかも確認出来ず、出荷通知も出来ず、商品も発送済みですがAmazon側からは何の連絡も無く、カスタマーサービスに問い合わせても、
「こちらでも対応できませんのでアカウントスペシャリストからの連絡をお待ちください。」
しか言われません。差し押さえ金は400万円程度あります。このまま支払われない可能性が高いと思うのですが、Amazonでの販売ではこれが普通なのでしょうか?
こちらとしては、大企業がこんなことをするのが信じられません。。。
社会情勢の大変な時期にさらに追い打ちをかけられたような状態です。
こういう状態を解決された方がいらっしゃれば教えてください。
32件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
よほどの事?Amazonポリシーに違反したからの措置とは思いますが
ログイン出来なくなるのは フォーラムでは初めて見る事象です。
ただ フォーラムにはログイン出来てるので フォーラムの右横の
出品用アカウントはクリックできませんか?
セラセンへ 移動できると思いますが・・・
差し押さえ金は400万円程度あります。このまま支払われない可能性が高いと思うのですが、Amazonでの販売ではこれが普通なのでしょうか?
カスタマーサービスでは無くテクニカルサポートの事だとは思いますが・・・
TSの言うように アカウントスペシャリストからの連絡を待つしかないと思います。
ログインできなくしたと言いながら
ここにアクセス出来てるのが不思議です。
Seller_f8PxucupUahML
当方体験ないので知っている情報を
販売した物や違反?内容にもよります
世間一般ではなく、amazon王国で売ってはいけないもの(現状はマスクや衛生関連品・通常は疑義ブランドやリコール品)を販売したのかと推測します
品名やアカスペからのメールが表示記載無いのでわかりませんが
このような状態ですと購入者様に全て返金処理で
アカ停でおさまるか?取消しもあるかもしれません
何か書類提出言われているのであれば提出してください
回答に何週間もかかるかもしれませんがアカスペからの連絡待つしかない状況かと
ama的には当たり前のように起こります
仮に販売不可品を売ったとして、amaにも法的責任が及んだ場合は
トピ主様も補償の責任取れますか?
憶測ですが、ama的には購入者様に返金して
出荷したしないはセラー責になるのかなと思いますが
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_9L1sirF8RwIcG
これは誰かがあなたのアカウントに不正にログインしようとしたときに出る警告です。
安全のためにロックされてるのです。
関係あるのかわかりませんが、私も昨日そのメッセージが出てログインできませんでしたが、私の場合はすぐ直りました。
書かれてる内容だけで判断すれば、あなたが悪くてロックされてるんじゃないので、amazonの返答を待てばいいと思いますね。
不正にログインされる心当たりが無いかも、考えてみることです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
先日から仕様と異なるログインに変な挙動があるんですよね。
この要素に何か別の要素が加わると何か問題が発生する危険性が出るのでは?と先日テクサポの上級職員と話したばかりです。
Seller_PMsX12RLg7EiA
さっきまでは、ん?という状態があるが、肉眼では追えず、早すぎるので後で画面録画してコマ送りして検証しようかな?と思っていました。
今は気持ちいいほど、綺麗にサクサク動いてますので、検証をやめました。
Seller_NzemlduN1VFcN
ご回答ありがとうございます。このアカウントは前のアカウントがログインできなくなったので新しく作りました。前と同じ商品を販売しておりますが、こちらは止められておりません。
テクニカルサポートに、何度も問い合わせ、そのたびにメールアドレスと銀行口座をきかれます。
そして最後には「カスタマーサービスに問い合わせてください。」と言われます。何度か繰り返しているうちにアカウントスペシャリストのメールアドレスを教えていただきましたが、そちらにも連絡しておりますが返答はございません。また、「停止されたアカウントからログインして、そちらからお問い合わせください。」とも言われますが、現状ログインできませんので無理です、、
Seller_9L1sirF8RwIcG
ここの人でどうにかなる問題じゃないので、amazonの返事を待つか自分でコンタクトをとるしかないですね。
重複アカウントを作っていたということは何かまだ裏事情があるでしょう。
無意味な質疑応答は他のスレの邪魔なのでやめてください。