アカウントの再開について
AMAZONを再開しようとしたとき、新規のみを担当する営業社員がついてくれて、旧アカウントではなく新規アカウントを作成して出店しましょうと誘導されました。新規アカウント作成は上手くいかず、その後旧アカウントを復活させようとしてもできず困っています。アマゾンからどこが悪い、という指摘がなく、その途中で止まっている新規アカウントが複数アカウントとしてカウントされていて止まっているのでは?と考えています。この考えであっているか、もしくは他の可能性があれば教えてください。
カード・身分証明等、問題なしとなっています
アカウントの再開について
AMAZONを再開しようとしたとき、新規のみを担当する営業社員がついてくれて、旧アカウントではなく新規アカウントを作成して出店しましょうと誘導されました。新規アカウント作成は上手くいかず、その後旧アカウントを復活させようとしてもできず困っています。アマゾンからどこが悪い、という指摘がなく、その途中で止まっている新規アカウントが複数アカウントとしてカウントされていて止まっているのでは?と考えています。この考えであっているか、もしくは他の可能性があれば教えてください。
カード・身分証明等、問題なしとなっています
3件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
??誰ですか?アマゾンの社員または担当者ですか?
アマゾンの人間であれば、このようなことは言わないと思うのですが(過去と違う事業なら考えられますが)
普通でも教えてはくれません、旧アカがあるなら再開手順を踏んでください、再開するのにも前アカウントに紐づいていますから
停止中だったのか?理由も文面ではわかりません、何か隠しているとは言いませんが情報が不足しております
複アカの可能性があるなら、復活してから片方解約しないと今のままです
アカウント復活の詳細内容は開示ないので、返信いただいてもいちセラーではこれ以上のアドバイスは出来ません、言われている通りに一つずつ解決していくしかないと思います
せっかく担当者が付いているのならその担当者にお尋ねください
Seller_oHEZlSAsj6oFE
停止前が健全なだけではないでしょうか?
アマゾンか言われた通りの(記載日本語間違いもNG)書類の提出だと思います
健全性は忘れてください、スキンケアやサプリメントの取り扱いかと感じましたがそうなら、アマゾンの認める正規ルートの仕入請求書(記載必須事項決まっております)なども別に必要かと思います
なんでアカ停なのか?ご自身が理由わからないと私たちもアドバイス出来ません
停止理由を把握してください、アカ停解除する案内メールが届いていると思います、よく読んで良く理解して書類を提出してください
これは、あなた様が思っているだけでないように不備や不一致(住所や数字他認識違い)がある可能性が高いです、セラー登録と1文字1文字一致していますか?住所他などどちらか短縮していませんか?カメラ面談までこじつけたのに残念です
今のままでは何もわかりません、わかっても私たちいちセラーでは解決できないかと思います、その担当者以外のテクニカルサポートにも連絡取れるならしてください
別トピ立てられても回答がズレてしまいます、ご自分を正当化するようなトピ立てご注意ください