Amazon esay ship 集荷来なかった、電話連絡もありません
本日、Amazon Easy Shipの集荷が予定時間を大幅に過ぎても来ませんでした。
弊社は日々大量発送を行っており、Easy Shipを前提に人員配置・梱包・出荷スケジュールを組んでいます。
しかし本日は、夜になっても集荷が来ず、サポートへ問い合わせても、
・配送業者へ確認します
・お待ちください
・こちらでは対応できません
という回答のみで、実質的な解決や代替対応はありませんでした。
Easy ShipはAmazon公式サービスにも関わらず、集荷遅延時の負担を全て出品者側が負う構造になっていると感じます。
特に、
・当日出荷遅延
・購入者対応増加
・倉庫作業の長時間待機
・アカウント健全性への不安
・作業計画崩壊
など、現場への影響は非常に大きいです。
最近、Easy Shipの集荷品質が不安定だと感じている出品者様はいませんか?
Amazonには、
・集荷遅延時の即時エスカレーション
・当日代替対応
・サポート権限強化
・出品者保護
を強く求めます。
Amazon esay ship 集荷来なかった、電話連絡もありません
本日、Amazon Easy Shipの集荷が予定時間を大幅に過ぎても来ませんでした。
弊社は日々大量発送を行っており、Easy Shipを前提に人員配置・梱包・出荷スケジュールを組んでいます。
しかし本日は、夜になっても集荷が来ず、サポートへ問い合わせても、
・配送業者へ確認します
・お待ちください
・こちらでは対応できません
という回答のみで、実質的な解決や代替対応はありませんでした。
Easy ShipはAmazon公式サービスにも関わらず、集荷遅延時の負担を全て出品者側が負う構造になっていると感じます。
特に、
・当日出荷遅延
・購入者対応増加
・倉庫作業の長時間待機
・アカウント健全性への不安
・作業計画崩壊
など、現場への影響は非常に大きいです。
最近、Easy Shipの集荷品質が不安定だと感じている出品者様はいませんか?
Amazonには、
・集荷遅延時の即時エスカレーション
・当日代替対応
・サポート権限強化
・出品者保護
を強く求めます。
0 replies
Sofi_Amazon
こんにちは!
集荷が来ないまま夜まで待たされるのは、本当に大変ですよね。特に大量発送を前提にスケジュールを組んでいる場合、その影響は計り知れないと思います。
集荷が予定時間を過ぎても来なかった場合は、セラーセントラルからセラーサポートへお問い合わせいただき、具体的な注文番号を添えてケースを作成してください。その際、ケースIDを控えておいていただけると、今後フォーラムでご相談いただく際に、こちらで状況を確認しやすくなります。
また、集荷遅延が繰り返し発生している場合は、その都度ケースを作成し、過去のケースIDも併せて伝えることで、パターンとして認識されやすくなります。
- Sofi
Seller_K0MN7Qk9dtEMY
うわっ、とトピを拝見しました。
Amazon Easy Shipの併用を検討していただけにびっくりしました。
もう検討しません。
一度「アマゾンです」、と自転車のおっちゃんが配達してきたことがあったので、「これかな?、大丈夫かな?」と考えていましたので、
軽バンをお持ちの方、空き時間に副業しませんか?としきりに募集しているようですが、個人で軽バンの黒ナンバー持ってる人っていますかね。
ましてや軽乗用車の黒ナンバーなんかありえませんよ。
他の未配達のトピもありましたので、これは無理ですね。
よくトピになるクリックポストの未配達事件の代わりにAmazon Easy Shipのメール便サイズは同金額なので、購入者が受け取っていないと言ってもアマゾン配達だからアマゾンが対応してくれるかな?と考えていました。
Seller_g8tIftfMs8pKV
ご返信いただきありがとうございます。
ただ1ヶ月で紛失2件、配達不明2件を発生した
Amazonから賠償するから問題がありませんが、お客様の信頼を失ってしまうので、これは一番ダメでしょうね