商品の重量毎に配送料を設定する場合について
アマゾンの配送料設定では、プラス kgあたり100円などの設定ができますが
2㎏以内 1360
5㎏以内 1410
10㎏以内 1570
といった重量毎の料金設定の場合、どの様に設定すれば宜しいでしょうか。
商品の重量毎に配送料を設定する場合について
アマゾンの配送料設定では、プラス kgあたり100円などの設定ができますが
2㎏以内 1360
5㎏以内 1410
10㎏以内 1570
といった重量毎の料金設定の場合、どの様に設定すれば宜しいでしょうか。
2件の返信
Forum_Moderator4
@SAINOKUNI 様
セラーフォーラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず、配送料は大口出品の契約の場合に設定が可能となりますことをご留意くださいませ。
重量制の配送設定は、「(注文あたり)+kgごとの加算」となり、特定の重量以内で段階的に設定できる機能はございませんことをご容赦くださいますようお願いいたします。
配送設定の詳細は「Amazon出品大学」に講座がございますので、こちらでご確認いただくのが分かりやすいかと存じます。
なお、配送料過多となった場合、商品を発送後一部返金という形で、送料の返金をすることは可能でございます。(※過少の場合、追加徴収はできません。)
ご希望に沿うことができず申し訳ございませんが、上記の内容を加味したうえで、改めて配送料の設定についてご検討をお願いいたします。
その他にも、ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
今後ともAmazon.co.jp
をよろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人