FBAから出荷される際の梱包
FBAからお客様に出荷される時に、パッケージに直接配送ラベルが貼られてしまうのはなぜでしょうか?
パッケージをAmazon袋または段ボールに入れられた状態でお客様のもとへ配送されることを想定していたのですが、登録方法などありますでしょうか?
FBAから出荷される際の梱包
FBAからお客様に出荷される時に、パッケージに直接配送ラベルが貼られてしまうのはなぜでしょうか?
パッケージをAmazon袋または段ボールに入れられた状態でお客様のもとへ配送されることを想定していたのですが、登録方法などありますでしょうか?
2件の返信
Seller_2IgKvMKnRbdev
以前にアマゾンに問い合わせした時
FBA発送の商品を先に梱包しても良いかと確認したらサイズに大きな差異が出なければ良いという事で
当方では商品をピッタリの段ボールで梱包したりプチプチに包んでFBA発送しております。※現在
パッケージに直接配送ラベルを貼るのは近年アマゾンがエコ配送と称して(実際はコスト削減でしょう)始めたのですが
FBAにまで波及しているとは知りませんでした。
アマゾンは内部での配送の仕方などを勝手に変更して強制するところがあるので、ここはトラブルを避けるために自身で梱包してから送るか、仮に評価で返って来た時はアマゾンに削除をお願いするのが良いかと思います。※FBA配送におけるトラブルは基本的にアマゾン側の責任として削除して頂けます。
Seller_gQ7ubIoWEYIHM
当店では、1パッケージがダンボールで梱包されたものがあり、メーカーからの出荷が4箱をバンドで組んでいるため、Amazonへの出荷は単箱で荷札を貼って出荷しています。
その商品が、本来、センターに返品されるものが、当店に戻ってきました。Amazonのセンターへの納品の際の荷札が残っており、その荷札の出荷元に戻せばいいと思ったらしいです。
着払い宅配便でしたので、受け取り拒否しました。
現在はそのような梱包のようです。