Amazonブランド登録について
Amazonで出品を始めたばかりです。
これから商標登録を行いAmazonブランド登録を行なって販売していくことを考えています。
Amazonブランド登録について教えてください。
登録時に商品かパッケージにブランド名がある画像が必要となっています。
1.パッケージ(OPP袋や箱)のみでよいでしょうか?
2.商品に布タグなどで明記されているのみでよいでしょうか?
3.1と2の両方か必要でしょうか?
1がNGの場合、商品にタグをつけられるが見た目的に付けたくない商品を考えており、ブランド登録時だけ商品に布タグをつけて申請し、販売時はパッケージのみブランド名表記というように変えるのは問題ありますでしょうか。
FBAを利用した場合、受領時にブランド名のチェックはどのように行われているのでしょうか。
Amazonブランド登録について
Amazonで出品を始めたばかりです。
これから商標登録を行いAmazonブランド登録を行なって販売していくことを考えています。
Amazonブランド登録について教えてください。
登録時に商品かパッケージにブランド名がある画像が必要となっています。
1.パッケージ(OPP袋や箱)のみでよいでしょうか?
2.商品に布タグなどで明記されているのみでよいでしょうか?
3.1と2の両方か必要でしょうか?
1がNGの場合、商品にタグをつけられるが見た目的に付けたくない商品を考えており、ブランド登録時だけ商品に布タグをつけて申請し、販売時はパッケージのみブランド名表記というように変えるのは問題ありますでしょうか。
FBAを利用した場合、受領時にブランド名のチェックはどのように行われているのでしょうか。
Seller_RY9qEPI4HhK84
安易に紙タグと書きましたが 紙タグの場合 印刷屋に頼むので 高くついた記憶があります。
(今は 印刷も安くなっているので 分からないですが)
タグを全部の商品に付けるなら 経費として価格に転じればいいですが
布タグ 紙タグの見積もりを取った方がいいと思います。
12件の返信
商品によるのではないでしょうか
アパレルの服なら 布タグ
布タグに出来ない商品ならパッケージだと思います。
商品情報は 簡単でいいので 出されたらいかがでしょう
知見のある方やのある方から レスは入ると思います。
蛇足になりますが Amazonブランド登録なので 商標登録はお済ですか?
今はどうなっているのか 詳しくはないですが 申請時だけ布タグにして
のちのちは パッケージだけにするセラーはいると思います。
のちのち Amazonから 何か審査があった時に 証拠の画像を出して下さいってなった時
困る気もしますが・・・
布タグって 仰ってるので アパレルかなと思いますが
扱ってる商品が違うので 適当な事は言えません。
商品が何かを 簡単でいいので書き、同じ商品を出品してるセラーさんからのレスを待って下さい。
Seller_4WiDpzVbsNYZ1
Akubi さん
ありがとうございます。
商品はルームシューズです。
パッケージだけでブランド登録してみてダメなら布タグつけて登録という感じで考えてみます。
商標登録はこれからの予定です。
IPアクセラレータに相談しA判定をもらったところです。
ブランド名はググルやAmazonで検索しても出てこない名称で考えました。初めてなのでこれで良いのかは不安がかなりあります。
紙タグも考えてみますありがとうございます!
donki-ama さん
ありがとうございます
商標登録ができていて、日本のAmazonで検索して見つからない文字列でも、海外のAmazonで使われていた場合はAmazonブランド登録はできないということですね。勉強になりました。
IPアクセラレータにお願いして進めた場合、商標登録はできてもAmazonブランド登録はダメということもあるということですね。この場合、商標登録はできたので返金などはされないと思いますがお金が無駄になってしまいますね。
A判定は商標登録されなかったら返金しますということでした。