理由が分かりません(有効な出品情報がないFBA在庫を修正 )
理由がわかりません。お教え頂けませんでしょうか
理由が分かりません(有効な出品情報がないFBA在庫を修正 )
理由がわかりません。お教え頂けませんでしょうか
13件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ここで分かりませんか?
FBAはしておりませんので ヘルプを参照してみて下さい。
それと 分からない場合 まずは 出品大学やヘルプを探しますと
基本的な事は 分かるようになっています。
ヘルプに無いとか出品大学を見ても 分からない場合は 別ですけど
Seller_QmFaYzIChBDDi
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help-popup.html/?itemID=201436600
有効な出品情報がないFBA在庫を修正
有効な出品情報がないFBA在庫とは、フルフィルメントセンターで保管されている商品のうち、出品中の商品がなく、Amazonで販売できない状態の在庫を指します。
有効な出品情報がないFBA在庫がある場合、 有効な出品情報がないFBA在庫を修正 リンクが 在庫管理 ページの上部に表示されます。このリンクが表示されない場合は、有効な出品情報がないFBA在庫は存在しません。
有効な出品情報がないFBA在庫についてAmazonから以下の3つの方法で通知されます。
- Eメール
- 在庫管理ページの有効な出品情報がないFBA在庫を修正タブ
- 在庫ダッシュボードの 通知 セクションにある 有効な出品情報がないFBA在庫を修正
有効な出品情報がないFBA在庫があると、追加商品をAmazonに納品することはできません
有効な出品情報がないFBA在庫がある場合は、有効な出品情報がない在庫の追加商品をAmazonフルフィルメントセンターに納品できません。 納品の手続き中に、既存の有効な出品情報がないFBA在庫を商品登録すると、有効な出品情報がないFBA在庫のアラートが表示されます。 以下の説明に従って、有効な出品情報がないFBA在庫を解決することをお勧めします。
FBA在庫が有効な出品情報がない状態になる理由
出品を削除または終了したり、 Amazonから出荷 から 出品者出荷 に変更したりする場合、有効な出品情報がないFBA在庫になる可能性があります。また、商品の出品に関する問題、権利侵害に関する懸念、システムエラーが発生した場合も、有効な出品情報がないFBA在庫になります。
Seller_HxN2gbxzSfQxx
経験上、理由不明な場合が多いです。
2~3日放っておけば直る事が多いです。
(出品情報が不足している場合は修正が必要です)
気になる場合は、SKUをコピーしておいて、
「商品と出品を削除」で削除してから、
同じSKUで出品しましょう。
(私の場合、セラセン上でも直ぐに出品出来ました)
ただし、これで直るかは不明ですが、30%位の
確率で直ります。
Seller_qHIMPjIhNaSOs
理由はわかりませんが、同様の経験はあります。その際、テクニカルサポートからは当該商品に対するアクションとして「理由を更新」(だったか?)して最新の状態に更新してみてくださいと推奨された事がありました。
(ただいま当該商品がないので正しい選択肢文言ではないかもしれません)
そのアクションを行った事が理由かどうかわかりませんが、数時間後に状況が解消されていた事があります。
Seller_xWWFTKaHifHlC
こんばんは。
a751afade40c3bb19475さまの貼ってくれたリンクは、押しても、それぞれのアカウントのページに行くだけですので、詳細が見れませんが。。。
FBA納品された後、このページに表示された商品は、追加情報の提出が済むまでは出品停止中になります。(FBA保管料は、かかります)
過去、当店がここに表示されたのは、
1、危険物情報の提供
2、メーカー出品許可の申請
でした。
その他の項目で表示されたセラー様もいるかもしれませんが。
a751afade40c3bb19475さまのページには、どんな項目理由が表示されていますか?
Seller_KiafVIJAslXNx
時々よくわからないものがなる場合もあります。
先日も、「鼻の形を印刷したパッケージの商品」が、AI君が勝手にマスク判定して、「マスクの許可が必要}とか言ってきました。
テクサポと話をして、マスクじゃないことを確認後、それでも消えないので、マスク許可申請をすると、マスク自体は、販売実績があるので、すぐ許可になりました。
24時間待てというので、反映を待っていたところ、代わらないので、再度テクサポへ。
今度は、賢いサポートに当たったので、何度も更新かけて、話している間に、出品出来ました。
理由は不明ですが、賢い担当に当たらないと、理由が不明なことも多く、また、入れた倉庫が、おバカな場合もあると思います。今回は、どうも、伊勢原が発信源みたい。
Seller_c26Xjrk6Q5y91
私も昨日同じように原因不明で【有効な出品情報がないFBA在庫を修正】
で私自身で解決できない件がありましたので
電話して状況説明の上 原因を見つけて解決しましたので
カスタマーに電話して解決方法を探すのが一番よいと思います。
Seller_RBCbLUImCHd9h
Amazon jpは在庫管理に複数のシステムを使用しているようで、それが原因だと思考します。
当方ではその症例は日常茶飯事です。非常にストレスが鬱積します。
症例が現れる主な要因は下記です(頻度の高い順)。
※各FCの入庫作業時のエラー
※受注キャンセル時のエラー
※受注時のエラー
出品者で修正は可能ですが、修正不可能の場合も多々あります。テクサポに丸投げして修正するのが一番有効です。こういう更新作業はこなせるようですから。
Seller_ptinoXYM0HE18
ウチでは、ある商品の在庫が一旦0になった後に、改めて倉庫に送り入荷した際、たまに上記のエラーが起きますね。
一応エラーになってる商品のリンク先を確認し、在庫が反映されていたらそのままほっとくと、いつのまにかエラーが消えてます。
Seller_npxveGtz4EkWQ
当方は、在庫ファイルでDeleteし、再度同じSKUでUploadすると、たまに出ます。
テクサポに電話して、「反映促進」とか言うのをやって貰うと消えます。