Seller_npxveGtz4EkWQ
はっきり言ってありません。
当店もあれば便利だと思っております。
現状では時間を決めて、毎日同一時刻にDLするしか無いと思います。
レポート>フルフィルメント>在庫セクション>FBA 在庫管理 - 非表示の商品を含む
7件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
はっきり言ってありません。
当店もあれば便利だと思っております。
現状では時間を決めて、毎日同一時刻にDLするしか無いと思います。
レポート>フルフィルメント>在庫セクション>FBA 在庫管理 - 非表示の商品を含む
Seller_HxN2gbxzSfQxx
【在庫数の確認】
レポート→フルフィルメント→在庫→在庫スナップショット(日次)
(月次は月末の在庫数の様です)
また同じASINでもFC毎に分割される様です
【紛失の確認(ただし30日後反映)】
レポート→フルフィルメント→在庫→在庫調整レポート
在庫数=納品数-販売数-紛失数
日毎の在庫数の推移の表を作成するのは、EXCELを駆使すれば簡単に出来そうです。
Seller_Kiv1HqTngbFTH
- Enter the seller’s backstage and click “Fulfillment” under the REPORTS column.
- Click “Inventory Age” under Inventory on the left to enter the inventory time report download page.
- Click “Request Download” to download the inventory time report to view the goods in the warehouse
Seller_qHIMPjIhNaSOs
汎用的に在庫移動を知るのであれば、AUD48さんの言う通り在庫snapshot(日次)の差分から、
目的を紛失に特化して調べるのであればPOM166さんの言う通り在庫調整レポートの情報を参考にするのがよいかと思います。ただ、在庫調整レポートにのらない紛失もあるので、注意が必要です。また、正しく入庫処理されたかを確認するためには在庫受領レポートも参考になるかと。
私はあまり使った事がないのですが、「在庫照合レポート」なども在庫移動を調べるのに有効かもしれません。
目的次第でどのレポートが役に立つか変わってくると思うので、一通りフルフィルメントレポートをダウンロードして、どのような項目があるか知っておくとよいかと思います。