FBA納品時の商品ラベルシールについて、SKUを印字させたい。
こんにちは。私はアパレル商品を販売しており、納品時に複数のバリエーションの服を納品しています。
課題
商品にFNSKUが印字されたラベルを貼ります。ラベルには商品名の一部とFNSKUしか記載されていないため、ラベルがどの商品のものかわかりません。
現状
その都度パソコンでFNSKUからどの商品か検索しラベルを貼っています。
質問
Amazonを利用した時、他のセラー様でラベルに、FNSKUではない固有の値が印字されているのを見た事をあります。
このように、FNSKUラベルをカスタムする方法はあるのでしょうか?
また、FBA納品を効率よく進める術があれば教えて下さい。
FBA納品時の商品ラベルシールについて、SKUを印字させたい。
こんにちは。私はアパレル商品を販売しており、納品時に複数のバリエーションの服を納品しています。
課題
商品にFNSKUが印字されたラベルを貼ります。ラベルには商品名の一部とFNSKUしか記載されていないため、ラベルがどの商品のものかわかりません。
現状
その都度パソコンでFNSKUからどの商品か検索しラベルを貼っています。
質問
Amazonを利用した時、他のセラー様でラベルに、FNSKUではない固有の値が印字されているのを見た事をあります。
このように、FNSKUラベルをカスタムする方法はあるのでしょうか?
また、FBA納品を効率よく進める術があれば教えて下さい。
3件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
FBAでの商品ラベルにはあまり細かい規制がなく
各セラーで自由にに作成することができます。
必要項目
・FNSKU (バーコード)
・商品名 (カタログの商品名と完全一致する必要なし)
・ステータス (新品 中古 などの規定値の文言)
以上があれば 他になんの項目を付け足しても問題ありません。
各店舗でオリジナルFNSKUラベルを作成している店舗もありますし、
自社の商品ラベルに JANコードを FNSKUのバーコード変更して納品している店舗あります。