ポイント付与率の変更方法
ふと気づいたらポイント付与が1%に設定されている様で、0%に修正したくても、
アカウント一括設定0%を選んでも適用ボタンが有効にならず、設定できません。
前は商品の詳細からポイント率変更できたと思いますが、今は詳細ページにポイント付与率の項目が無いみたいで、いちいちファイルを作成してアップロードしないと変更すらできないみたいです。
これって、強制的にポイントを1%つけさせて変更させない様なシステムズクリに感じてしまいます・・・
またGW開けからでしょうか、チャットと電話のサポートが無くなっている様で・・・
なんだか怖いです。
ポイント付与率の変更方法
ふと気づいたらポイント付与が1%に設定されている様で、0%に修正したくても、
アカウント一括設定0%を選んでも適用ボタンが有効にならず、設定できません。
前は商品の詳細からポイント率変更できたと思いますが、今は詳細ページにポイント付与率の項目が無いみたいで、いちいちファイルを作成してアップロードしないと変更すらできないみたいです。
これって、強制的にポイントを1%つけさせて変更させない様なシステムズクリに感じてしまいます・・・
またGW開けからでしょうか、チャットと電話のサポートが無くなっている様で・・・
なんだか怖いです。
8件の返信
Seller_66McYl9xZWi9Z
これのことですかね?
2023年4月4日より順次となっていますので、変更されたのかもしれません。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ポイントセントラルのポイント設定のアカウントごとのポイントは
ポイントが 実装された当時から 当店も 機能していません。
(それまでは 在庫ファイルと価格と数量変更ファイルでポイントを設定していました)
ポイントセントラルで一括管理になったので 改善されたかと思いきや
全然ダメでした。
SKUごとにポイントを設定したい場合は
出品ごとのポイントから ファイルをDLしULするしか方法はないです。
DLしたファイルは テキストファイルなので
- 全選択しコピー⇒次にExcel貼り付けします。
このファイルでは SKUとポイント%の項目しかないので
SKUが分かっているなら ポイントの%を入力しULすれば
ポイント無しの商品の設定が出来ます。
ULする時はExcel形式⇒タブ区切りのテキストへ変換(保存後 拡張子をtsvに変更)
当店の場合 SKUごとにポイントを設定していますが
商品価格で0%と1%を設定している為
価格が載ってないこのファイルで把握する事が出来ません。
そこで
- 出品レポートをDLし これもExcelに落とします。
Excelの出品レポートのSKUと価格をポイント設定のExcelファイルに貼り付けます。
価格でソート(価格でフィルター)してから 1000円以下は0%、1000円以上は1%に設定してから
価格のみを削除し出品ごとのポイントで
テキストファイル(txt⇒tsvに書き換える)に変換してから ULしました。
これで 問題なく 価格毎にポイント設定出来ました。
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_mWVNYnr6HWF2z
5月6日に「アカウントごとのポイント 」を0%から1%に一括設定しましたが、反映されず、5月ダブルポイントウィークに参加できない状態になってしまいました。