ログインエラーについて。セラーはOKなのに、購入はエラーが出る。
セラーアカウントはログイン出来るのに、購入アカウントはログインできません。
原因が分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
●状態
購入アカウントにログインしようとすると、
『 リクエストに問題がありました
※ このEメールアドレスを持つアカウントが見つかりません。』
上記が表記されます。
・アドレスに間違いありません。
・携帯番号でもアカウントがみつかりません。
・キャッシュを削除してはみました。
・他の媒体ではログインしていません。
・Chromeを使用しています。
よろしくお願い致します。
ログインエラーについて。セラーはOKなのに、購入はエラーが出る。
セラーアカウントはログイン出来るのに、購入アカウントはログインできません。
原因が分かる方はいらっしゃいますでしょうか。
●状態
購入アカウントにログインしようとすると、
『 リクエストに問題がありました
※ このEメールアドレスを持つアカウントが見つかりません。』
上記が表記されます。
・アドレスに間違いありません。
・携帯番号でもアカウントがみつかりません。
・キャッシュを削除してはみました。
・他の媒体ではログインしていません。
・Chromeを使用しています。
よろしくお願い致します。
47件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
セラーアカウントのステータスは アクティブですか?
設定⇒出品用アカウント情報を確認して下さい。
アクティブなら セラーアカウントと紐づく購入アカウントには
ブラウザのタブを変えて Amazonトップを開くと ログイン状態で開くはずです。
購入アカウントは、セラーアカウントを登録すると もれなく付いてきます。
なので セラーアカウントにログインしたまま Amazonの購入ページに移動できます。
元々持ってた購入アカウントにログインしたまま セラーアカウントを登録したなら
セラーアカウントのメアドに 購入アカウントのメアドも変わります。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
誰かが購入アカウントアドレスを変更した可能性があるのかもしれません。
購入アカ乗っ取られたのでしたら
最悪セラーアカウントに影響出る可能性もあります。
カスタマーへ問い合わせお勧めします。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/contact-us
Seller_f8PxucupUahML
セラーアカで購入できそうですが?
購入専用アカ(セラー登録はしていない)ですか?
セラーアカになっていますと複アカです
大丈夫かとは思いますが気になりました
Seller_HxN2gbxzSfQxx
セラーアカウントのメアドを変更していませんか?
セラーアカウントと購入アカウントは別メアド?
別メアドでも、最悪、セラーアカウントで購入出来ます。
セラーアカウントの購入アカウントの購入履歴を確認してみて下さい。
何でだろ?
Seller_WnRCnvC9rvNOl
元々購入アカ持っていた方ですが、似ている感じですね。
第八,去年末から “購入者アカウント”から作らずに直接“出品者アカウント”を作成した人で “購入者アカウント(私でいうとアカウントC)” を管理できない状態になることが発生しているそうです。
Seller_rJuVh8elvPqX8
はじめまして。
以前私が遭遇した状況に似ているところがあるので、経験談を話します。
私の場合は出品アカウントを開設後しばらく運用していました(半月くらい?)。その後、購入アカウントも同じメアド・パスワードで入れるのかな?と思ったけどできず。
じゃあってことで出品アカウントと同じメアド・パスワードで購入アカウントを開設したらできました。
ヨシヨシと思ってセラーセントラルにログインしようと思ったらできない!
かなり焦って速攻テクサポに電話連絡。
最初に出たテクサポ担当者からキャッシュクリアしてくださいとかFirefox使ってくださいとか言われたけど解決できず上位者と思われる人に引き渡されると
「出品と購入と同じメアド・パスワードだとそうなるんですよ」と教えられ、パスワードのリセットをしていただき、再設定することに。
ちなみにこのとき、パスワードリセットは出品アカと購入アカどちらがリセットされるかわからない仕様らしく、そんなのあり?と思いつつなんとか再設定することでどちらもログインできるようになりました。
ただ、その後も購入と出品切り替えるたびにSMS認証かかったりとか使いづらい状況になったので、最終的には出品アカと購入アカとメアドもパスワードも分けて現在にいたります。(この辺はただのスキル不足でなにか回避策はあったのかもしれません)
熟練の方のお話だと出品アカに購入アカついてくるということでしたが仕様が変わったのですかね。
いずれにしても購入アカウントを作るにしても私のようなパターンもあるので、まずは素直にテクサポにご相談されるのがよいのではないでしょうか。
少しでも参考になれば。
Seller_aGd6AjZ7V7yz2
みなさん情報ありがとうございます。
サポートセンターに確認してもらい、パスワードをリセットすると、
購入者ページにはログイン出来ました。
但し
①一度、ログアウトすると再ログインは出来ない。
➁「ほしい物リストの設定変更」や、「カートから購入」しようとすると、
ログイン認証を求められ、やはり、ログイン出来ない状態です。
※ちなみにパスワードリセットをすると、
設定が初期化(グローバルアカウントも全登録・グーグルの拡張機能も初期化)されるので、
都度のパスワードリセットは心が折れそうなので実施していません。