規制機関の名前について
初心者です。
商品登録欄の「規制機関の名前」という欄が必須入力になっていますが、そもそも規制機関とは何をさすのでしょうか?
調べてもよくわからず、どこかで確認できるのでしょうか?
どなたかご教授いただけますと幸いです。
規制機関の名前について
初心者です。
商品登録欄の「規制機関の名前」という欄が必須入力になっていますが、そもそも規制機関とは何をさすのでしょうか?
調べてもよくわからず、どこかで確認できるのでしょうか?
どなたかご教授いただけますと幸いです。
3件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
この手の質問は具体的に何を出品登録しようとしたか書かないと誰も答えられないと思います。AC電源を使用するものであればPSマークが必要でしょうし、BluetoothやWi-fiであれば技適マークが必要でしょうし、食品であれば食品表示法に沿った表示が必要でしょうし、商品によって法律で決められたことがあります。法律で決められているということは守られなければ罰せられるということです。「知りませんでした!」では通用しません。少なくともご自身が販売しようとしている商品について、どんな法律があるのか調べることは販売者として最低限必要なことと思います。
Ken_Amazon
@Seller_Rb2yr7IZekvLO さん、
投稿ありがとうございます。
既に疑問は解決されているかもしれませんが、参考になりそうなヘルプページがありますので貼らせていただきます。
今後も何か疑問が生じた際にはぜひフォーラムをご活用ください🙂
Ken